Новости и события » Политика » Порошенко назвал совместную с Польшей бригаду первым шагом к интеграции в НАТО

Порошенко назвал совместную с Польшей бригаду первым шагом к интеграции в НАТО

Порошенко назвал совместную с Польшей бригаду первым шагом к интеграции в НАТО

Порошенко поблагодарил Польшу за солидарность с Украиной

Создание совместной украино-польско-литовской бригады является первым шагом к интеграции Украины в НАТО. Об этом на пресс-конференции с польским президентом Анджеем Дудой заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Очень приятно, что в параде принимала участие украино-польско-литовская бригада. Это первый ее выход в свет. Наши другие партнеры хотят перенимать опыт совместной бригады и внедрять это у себя. Потому что это, по моему мнению, первые результаты евроатлантический интеграции", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что поддержка польских партнеров особенно важна для Украины.

"Потому что Польша была первым государством, которое признало украинскую независимость. Мы всегда это помним", - добавил Порошенко.

Кроме того, президент Украины поблагодарил Анджея Дуду за солидарность в вопросе агрессии РФ.

"Мы благодарны за такую солидарность. Мы ценим политику и Польши и Евросоюза по решению продолжения санкций. Когда мы говорим, что ситуация должна решится исключительно политико-дипломатическим путем, именно такая координация является необходимым шагом", - отметил Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх