Новости и события » Общество » Путин помог вундеркинду из Ярославля с поездкой в детский лагерь Артек

Путин помог вундеркинду из Ярославля с поездкой в детский лагерь Артек

Путин помог вундеркинду из Ярославля с поездкой в детский лагерь Артек

Путин помог юному жителю Ярославской области поехать в лагерь для одаренных детей. С просьбой о поездке в Артек мальчик обратился к президенту РФ во время «прямой линии».

Илье Раевскому девять лет и, при этом, он уже закончил пять классов школы. Мальчик успешно занимается конструированием роботов. Во время общения с президентом, вундеркинд спросил, почему его юный возраст служит препятствием для направления в лагерь для одаренных детей. В России таковыми являются «Артек» и «Сириус». Мальчик написал, что очень любит химию и изучает ее с восьмиклассниками (это подтвердили и в школе). Также он владеет английским и уже может печатать свои файлы в формате 3D. Путин обещал исправить несправедливость.

Теперь Илья в составе детской делегации Ярославской области поедет в «Артек» на сентябрьскую смену, продолжительностью 22 дня. Вместе с ним будут еще 9 детей разных возрастов, но он из них самый младший. До этого юное дарование уже побывало летом в «Сириусе».

Артековская программа называется «Другая школа». Ее содержание ориентируется и на детей, и на их педагогов. Основной целью является освоение школьниками инновационных технологий и приобретение ими навыков творческого и интеллектуального взаимодействия.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх