Новости и события » Общество » Путин помог вундеркинду из Ярославля с поездкой в детский лагерь Артек

Путин помог вундеркинду из Ярославля с поездкой в детский лагерь Артек

Путин помог вундеркинду из Ярославля с поездкой в детский лагерь Артек

Путин помог юному жителю Ярославской области поехать в лагерь для одаренных детей. С просьбой о поездке в Артек мальчик обратился к президенту РФ во время «прямой линии».

Илье Раевскому девять лет и, при этом, он уже закончил пять классов школы. Мальчик успешно занимается конструированием роботов. Во время общения с президентом, вундеркинд спросил, почему его юный возраст служит препятствием для направления в лагерь для одаренных детей. В России таковыми являются «Артек» и «Сириус». Мальчик написал, что очень любит химию и изучает ее с восьмиклассниками (это подтвердили и в школе). Также он владеет английским и уже может печатать свои файлы в формате 3D. Путин обещал исправить несправедливость.

Теперь Илья в составе детской делегации Ярославской области поедет в «Артек» на сентябрьскую смену, продолжительностью 22 дня. Вместе с ним будут еще 9 детей разных возрастов, но он из них самый младший. До этого юное дарование уже побывало летом в «Сириусе».

Артековская программа называется «Другая школа». Ее содержание ориентируется и на детей, и на их педагогов. Основной целью является освоение школьниками инновационных технологий и приобретение ими навыков творческого и интеллектуального взаимодействия.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх