Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7 «порвет» Samsung Galaxy Note 7 и любой другой Android-смартфон в реальных сценариях использования

IPhone 7 «порвет» Samsung Galaxy Note 7 и любой другой Android-смартфон в реальных сценариях использования

IPhone 7 «порвет» Samsung Galaxy Note 7 и любой другой Android-смартфон в реальных сценариях использования

До официальной презентации iPhone 7 осталось несколько недель. Многие пользователи недовольны тем, что новинку будет напоминать по дизайну iPhone 6s, однако новое поколение смартфонов Apple будет гораздо интереснее кажется. Несомненно, iPhone 7 получит более быстрый процессор, графику, а также улучшенную камеру. Скорее всего, Apple не объявит об этом на презентации, но iPhone 7 станет самым производительным устройством на рынке. Почему? Просто посмотрите сравнение быстродействия нового флагмана Samsung Galaxy Note 7 и iPhone 6s.

Очевидно, что ни один производитель не сравнится с Apple, когда речь заходит о скорости в реальных сценариях использования. 64-битный процессор серии Apple Ax значительно опережает конкурентов. К тому же, о такой оптимизации программного обеспечения производители Android-устройств могут только мечтать.

В прошлом году Apple рассказала, что процессор Apple A9, установленный в iPhone 6s, обеспечил прирост по скорости вычислений на 70% и графики на 90% по сравнению с iPhone 6. Любой, кто перешел с iPhone 6 на iPhone 6s мог заменить разницу в работе. Сыграло свою роль и увеличение объема ОЗУ до 2 ГБ. С момента запуска iPhone 6s прошел почти год, но ни один Android-смартфон так и не смог приблизится к флагману Apple по скорости работы с приложениями.

На официальном сайте Apple описывает 64-битный чипсет третьего поколения как самый передовой из всех когда-либо установленных на смартфоны, способный предложить «64-битную архитектуру настольных компьютеров» и «игровую производительность на уровне консолей». Спустя год эти утверждения по-прежнему верны.

Только представьте: в сентябре Apple покажет новый iPhone, который будет еще производительнее, чем его предшественник. До сих пор ни один премиальный смартфон на Android не мог сравнится по быстродействию с прошлогодним iPhone, и Apple это знает. Процессор А10 в iPhone 7 и iPhone 7 Plus будет еще быстрее, ведь, как показывает практика, каждый новый iPhone намного производительнее предыдущего.

Авторы издания SamMobile считают, что сравнение скорости работы iPhone 6s и Galaxy Note 7 «не достоверно отражает реальную производительность». «Тест скорости ничего не говорит о реальной производительности смартфона, так как никто не будет открывать 14 приложений подряд и записывать видео», - отметили обозреватели. Это действительно так, каждый работает с приложениями по-своему. Но при открытии приложений в первый раз или возвращении к уже работающим iPhone всегда будет быстрее, причем каждый раз. Это означает, что пользователь тратит меньше времени на ожидание, а вместо этого просто работает с мобильным устройством.

Разумеется, владельцы флагмана Galaxy Note 7 не узнают об этом без прямого сравнения с iPhone 6s. Однако данное видео указывает на большое будущее чипсета Apple A10. Если А9 можно сравнить с процессором для полноценного настольного ПК, то что говорить об А10.

В SamMobile согласились, что «Apple проделала огромную работу по оптимизации аппаратного и программного обеспечения, чтобы вместе они работали почти идеально». Тем не менее, это не является оправданием для Samsung. Что мешает южнокорейской компании попытаться сделать то же самое?

«Представленный тест производительности не распространяется на некоторые действительно полезные функции Samsung, такие как многооконный режим или функция S Pen Glance, которые помогают пользователям работать продуктивнее и комфортнее благодаря использованию сразу двух приложений на одном экране», - пишет SamMobile. Но что, если бы Galaxy Note 7 работал также быстро, как и iPhone 6s? Разве это не улучшило бы впечатление владельца?

Если лучший Android-смартфон на рынке не дотягивает до уровня прошлогоднего iPhone, то как он покажет себя в подобных тестах с новым iPhone 7...

IPhone 7 «порвет» Samsung Galaxy Note 7 и любой другой Android-смартфон в реальных сценариях использования

IPhone 7 «порвет» Samsung Galaxy Note 7 и любой другой Android-смартфон в реальных сценариях использования


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх