Новости и события » Общество » 730 флагов на спортивных судах: в Николаеве установили новый рекорд Украины

730 флагов на спортивных судах: в Николаеве установили новый рекорд Украины

Сегодня, 24 августа, на Нижней Набережной в Николаеве был установлен новый рекорд Украины. Здесь, в акватории между пешеходным и Ингульским мостами, перед николаевцами предстало более 90 судов различных типов, на борту которых разместился 730 государственных флагов.

В празднике парусов приняло участие около 500 участников, 35 крейсерских яхт, 50 детских яхт, 70 байдарок и каноэ, 3 катамарана, 3 прогулочных катера. Организатором мероприятия выступила известная в городе КДЮСШ "Коммунаровец".

Начали парад две яхты: старожилы "Мир", 1959 года выпуска и "Вулкан", 1969 года. Кроме того, в параде яхт приняли участие также "Лотос", "Даль", "Европа", "Саманта" и много других известных судов, которые неоднократно занимали призовые места в рейтингах областной федерации парусного спорта и всеукраинских соревнованиях.

После захода в акваторию яхты медленно курсировали вдоль набережной, что позволило зрителям погрузиться в идиллию белоснежных парусов и желто-голубых флагов.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поздравил гостей праздника с Днем независимости Украины, отметив особую важность этой даты в свете происходящих на Востоке страны событий. По словам мэра, на следующий год николаевские власти ставят перед собой амбициозную цель - побить сегодняшний рекорд.

А начальник управления физкультуры и спорта Николаевского горсовета Олег Машкин пожелал присутствующим крепкого здоровья, спортивного настроения, активного отдыха и любви к родной стране:

- Гордитесь ею и воспитывайте своих сыновей и дочерей так, чтобы они тоже ей гордились. Мира и добра вам.

Тренеры спортивной школы, которые вошли в экипаж сегодняшний команд, были награждены почетными грамотами от и. о. главы Николаевской ОГА.


Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет...

Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет доступен без PlayStation VR

Обычно поддержку виртуальной реальности прикручивают к играм, которые раньше работали без нее. А вот с хоррором Here They Lie произойдет обратная ситуация: раньше игра запускалась только со шлемом PlayStation VR, но завтра станет доступна и без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх