Новости и события » Общество » Когда он купил трубы за 8 300$, соседи крутили пальцем у виска. Но это спасло его дом!

Когда он купил трубы за 8 300$, соседи крутили пальцем у виска. Но это спасло его дом!

Наводнение - это страшная стихия, даже когда уровень воды относительно невелик. Вот и в техасском округе Бразория река вышла из берегов, затопив несколько населенных пунктов.

Несмотря на то что уровень воды, залившей городок, был всего лишь около 70 см, спасатели эвакуировали всех жителей, кроме жильцов одного дома, которым помощь оказалась попросту не нужна.

Население заранее предупредили о грядущем наводнении, но никто из горожан не позаботился о том, чтобы в должной мере обезопасить свое имущество. Никто, кроме Рэнди Вагнера!

Этот мужчина нашел гениальный способ, как уберечь свой дом от стихийного бедствия. Он решил, что спасти имущество от водного потока поможет... сама вода! Рэнди Вагнер соорудил вокруг своего дома 200-метровую водяную дамбу, которая уберегла участок от наводнения.

Водяная дамба представляет собой эластичную и герметичную пластиковую трубу, наполненную водой. Она прекрасно принимает форму рельефа и препятствует затоплению территории внутри огражденного периметра.

На строительство защиты Рэнди потратил 8 300 долларов, и соседи, узнав о стоимости преграды, лишь крутили пальцем у виска. Но, когда пришла беда, выяснилось, что затраты полностью себя оправдали!

Жилище Рэнди осталось нетронутым, в то время как всем остальным придется потратить гораздо большие суммы на ремонт домов, откачку воды из подвалов и уборку ила с территории...

Вот так благодаря своей смекалке и трудолюбию Рэнди Вагнер сумел спасти свое жилище от стихии. И если тебе понравился этот способ, расскажи о нем своим друзьям.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх