Новости и события » Происшествия » В МИД потребовали от РФ и боевиков не препятствовать работе миссии ОБСЕ на Донбассе

В МИД потребовали от РФ и боевиков не препятствовать работе миссии ОБСЕ на Донбассе

В МИД потребовали от РФ и боевиков не препятствовать работе миссии ОБСЕ на Донбассе

В Министерстве иностранных дел осудили провокации, осуществляемые Россией и боевиками на Донбассе в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ. Соответствующее заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

"Обнародованный 23 августа тематический доклад СММ "Ограничение свободы передвижения СММ и другие препятствия выполнению мандата Миссии" за период январь - июнь 2016 года в очередной раз подтвердил нежелание Кремля и его марионеток выполнять минские договоренности и содействовать деэскалации ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса", - сказано в заявлении.

В МИД подчеркнули, что, по данным ОБСЕ, практически все ограничения в работе наблюдателей фиксируются на неподконтрольной Украине территории.

"Требуем от России и поддерживаемых ею боевиков прекратить наглые попытки запугать наблюдателей ОБСЕ, вместо этого гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей временно оккупированной территории ОРДЛО, в том числе и к неконтролируемому Украиной участку украинско-российской границы", - подчеркнули дипломаты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх