Новости и события » Экономика » В Бердянске появится военно-морская база

В Бердянске появится военно-морская база

В Бердянске появится военно-морская база

По результатам встречи командующего с городским головой г. Бердянск Владимиром Чепурным, секретарем городского совета Алексеем Холодом и депутатом городского совета Григорием Пате, который в течение двух лет активно сотрудничает с Военно-Морскими Силами, в частности, была достигнута договоренность о скорейшей передачи в собственность Министерства обороны Украины земельного участка для жилой застройки и комплекса сооружений бывшего профессионально-технического училища.

- Надеюсь, что вскоре эта жемчужина на северном побережье Азовского моря станет местом постоянной дислокации для многих подразделений береговой артиллерии и одного-двух дивизионов артиллерийских катеров, - отметил вице-адмирал Игорь Воронченко. - Очень приятно, что один из батальонов морской пехоты уже находится в пригороде Бердянска на территории бывшей базы отдыха.

По словам командующего, после выхода украинских военных частей из аннексированной территории Крыма возникла большая проблема по размещению и дислокации подразделений. Именно поэтому в сооружениях, которые планируется передать на баланс Военно-Морских Сил, планируется оборудовать общежитие для военнослужащих-контрактников, административные корпуса и учебно-материальную базу.

- Кроме реконструкции комплекса сооружений, за средства Министерства обороны в спальном районе города будет начато строительство нескольких многоэтажек для семей военнослужащих, - отметил вице-адмирал Игорь Воронченко. - А на базе Бердянского государственного педагогического университета планируется открыть военную кафедру для подготовки офицерского состава для национального флота. Также достигнута договоренность о подготовке в автошколах города водителей различных категорий.

Игорь Воронченко вместе с депутатом городского совета Григорием Пате ознакомились с состоянием и географическим расположением акватории залива, где планируется базирования бронированных катеров, а также осмотрели здания и территорию, которую планируется передать Военно-Морским Силам. В целом визитом командующий остался доволен и заверил городские власти, что будет активно добиваться скорейшего начала реконструкции.

- Сейчас Азовская морская операционная зона остается открытой, - рассказал Игорь Воронченко. - Задача украинских военных моряков - ограничить господство Черноморского флота на Азове, чтобы жители Бердянска чувствовали безопасность и надежную оборону со стороны государства и его Вооруженных Сил.

По информации Министерства обороны Украины

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх