Новости и события » Общество » В "ДНР" заявляют о возобновлении работы горловского машзавода, где располагаются НВФ

В "ДНР" заявляют о возобновлении работы горловского машзавода, где располагаются НВФ

В "ДНР" заявляют о возобновлении работы горловского машзавода, где располагаются НВФ

С июня в Горловке ходят активные слухи о планируемом возобновлении работы одного из крупных предприятий города - Горловский машиностроительный завод имени Кирова или ЧАО «Горловский машиностроитель», - пишет журналист Никита Синицин, передает сайт gorlovka.ua

Но пока завод занят днровскими военными под командованием небезысвестной "Корсы" - бывшая подполковник украинской милиции Ольга Качура с позывным "Корса". Она является наводчицей "Градов" "Горловского реактивного дивизиона".

Планы о возобновлении работы машзавода во время визита в Горловку 14 июня строил и. о. министра промышленности и торговли самопровозглашенной "ДНР" Алексей Грановский.

Спустя месяц 19 июля о планах по запуску Горловского машзавода завода до конца года заявил уже «глава» самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

19 августа во время визита в Ясиноватую и. о. министра промышленности и торговли самопровозглашенной ДНР Алексей Грановский подтвердил, что Горловский машиностроительный завод заработает в течение месяца.

Тремя днями ранее, 16 августа, «Совет министров» ДНР издал Распоряжение №21 в котором поручил создать государственное предприятие «Горловский машиностроительный завод», в частности, разработать Устав предприятия, его штатную численность, назначить директора и прочее.

Что бросается в глаза при прочтении документа? В отличие от распоряжения касавшегося «национализации» горловского ЧАО «Горловсктеплосеть», предписывавшей передать на баланс «государства» арендуемый целостный имущественный комплекс до 10 августа, в Распоряжении не стоит ни одной даты, к которым нужно запустить машзавод.

Попытка №5

ЧАО «Горловский машиностроитель» прекратил свою работу 25 июля 2014 года, во время начавшихся боевых действий в районе Горловки и с тех пор можно сказать ее не возобновлял.

Осенью 2014 года во время перемирия, а может еще до него, из города была эвакуирована часть оборудования предприятия. На его основе с привлечением эвакуированных и выехавших из города работников были открыты своего рода «филиалы» «Горловского машиностроителя» на машзаводах Дружковки и Харькова.

В апреле 2015 года на ряде сайтов Горловки появились объявления о наборе работников на машзавод ввиду планируемого возобновления производства. Впрочем, чуда так и не случилось.

Наконец осенью 2015, а потом летом 2016 годов и. о. «мэров» Горловки от самопровозглашенной ДНР Роман Храменков и Станислав Ким пояснили, что для запуска машзавода необходимо восстановить 4 электрических ввода, тогда мол предприятие сможет заработать.

Военных - выселить?

Впрочем, все «чиновники» самопровозглашенной ДНР как-то стыдливо умалчивают, что на части территории Горловского машиностроительного завода имени Кирова давно и прочно обосновались артиллеристы из «ВС» "ДНР" под командованием небезызвестной «Корсы».

То есть машзавод на сегодняшний день является по сути полувоенным объектом, как и горловский концерн «Стирол», часть которого также давно и прочно занята «военнослужащими» "ДНР". Как мы помним, «Стирол» также не работает.

Таким образом несложно догадаться, что для запуска работы промышленного предприятия Горловки занятого военными, для начала их нужно оттуда просто убрать, тогда возможно что-то и выйдет.

PS. А пока кругом обсуждают Горловский машиностроительный завод, по моим данным, в Горловке есть пару-тройку предприятий машиностроительной отрасли, которым понемногу удается работать. В их числе Новогорловский машиностроительный завод.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В "ДНР" заявляют о возобновлении работы горловского машзавода, где располагаются НВФ

В "ДНР" заявляют о возобновлении работы горловского машзавода, где располагаются НВФ

В "ДНР" заявляют о возобновлении работы горловского машзавода, где располагаются НВФ


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх