Новости и события » Политика » Украина вернет Донбасс благодаря реформам, обороноспособности, европейским ценностям - И.Заец

Украина вернет Донбасс благодаря реформам, обороноспособности, европейским ценностям - И.Заец

Украина вернет Донбасс благодаря реформам, обороноспособности, европейским ценностям - И.Заец

Украина верно выбрала вектор развития - теперь необходимо идти этим путем

Украина вернет оккупированную часть Донбасса благодаря глубоким реформам, усилению обороноспособности, внедрению европейских ценностей. Такое мнение высказал в комментарии бывший народный депутат Украины многих созывов Иван Заец по случаю 25-й годовщины Независимости Украины.

"Мы движемся в правильном направлении. Наше направление - это европейские ценности, возвращение домой в Европу. Наше направление - это демократия. Наше направление - это рыночная экономика. Наше направление - это государство национального типа, где традиция и обычай украинской нации кладется в основу общественного устройства. Поэтому вектор выбран правильно. Вот идем лм мы последовательно в этом направлении? Это большой вопрос. Наша власть шатается. Общество не шатается. Поэтому нет никаких оснований сегодня менять вектор нашего развития. Есть основания менять власть, основания проводить глубокие реформы. А направление оно определено было еще в начале нашей государственности - это европейское демократическое влиятельное государство", - подчеркнул он.

На уточнение корреспондента о том, как сегодня строить государство, несмотря на ситуацию на Донбассе, и удастся ли нам прогнать врага, который оккупировал часть Украины, И.Заец ответил: "Безусловно, что сможем. Потому что на Донбассе я не помню за свою политическую деятельность, чтобы там были силы, которые, например, ставили вопрос о каком-то государстве и так далее. Этого просто не было. Идея федерализации Украины, создание каких-то автономных территорий, она принесена Россией на танках, она пришла с "Градами". Там нет такого большого укоренения такой идеи федерализации".

По мнению И.Зайца, если Украина будет усиливать себя в вопросе безопасности, последовательно идти в направлении европейских ценностей, то есть, реализовывать политику на членство Украины в НАТО и Европейском Союзе, проводить глубокие реформы, работать с теми людьми, которые там есть, наказывать сепаратистов, то эти территории будут возвращены. "Надо бороться за эти территории различными методами. А их очень много, начиная от военного и заканчивая дипломатическими", - сказал он.

"Я не могу считать это борьбой, когда, например, даже прифронтовые территории не покрыты украинскими теле- или радиоканалами. Я уже не говорю о территории которые оккупированы. Я думаю, что те территории надо забрасывать украинскими газетами, книгами. Надо объяснить людям, какие реформы мы хотим провести, что мы хотим сделать в этом регионе, чтобы ситуация стабилизировалась, чтобы развивалась экономика. И тогда оно наладится. Тогда будут созданы условия", - отметил народный депутат многих созывов.

И.Заец считает, что с Россией существует несколько фронтов, ведь на Донбассе не внутренний конфликт, это война России против Украины.

"Поэтому есть фронт настоящий военный фронт. Но есть фронт внутри самой Украины, так называемая пятая колонна. Это московская агентура. Поэтому так же надо сужать пространство для их деструктивной деятельности. И есть фронт на Западе. Без поддержки Запада нам очень тяжело в войне с Россией. И мы имеем сегодня поддержку Запада. Нам надо гораздо больше работать в странах западной демократии, объяснять природу этого конфликта. объяснять то, что российские власти приступили к реализации политики глобального реваншизма. А для того, чтобы осуществить политику глобального реваншизма они требуют инкорпорации назад Украины с ее ресурсами. Поэтому от этой войны зависит и мир и стабильность во всей Европе и может во всем евроатлантичом регионе", - подчеркнул он. Поэтому, по его словам, Украина должна объяснять природу российского реваншизма, природу российской государственности.

"Они этого не знают. Они носились, например, с Горбачевым как дурак с писаной торбой, во время так называемого периода гласности, перестройки. Но как только российские власти незаконно аннексировала Крым, этот демократ Горбачев выступил с заявлением, что правильно сделали, что забрали у Украины Крым. Это говорит о том, что Европа не знает природы российского государства. Это ордынская природа. Российские власти вместо того, чтобы предложить своему народу политику опережающего роста, чтобы подняться до уровня западных демократий, они действуют как варвары. Хотят уничтожить те международные западные институты, которые гарантировали мир в Европе, на атлантическом пространстве, которые гарантировали высокий уровень жизни", - сказал он. Поэтому Украине нужно выигрывать и западный фронт, по мнению И.Зайца, для преодоления российского агрессора. "Какое государство, это уже зависит от нас. Сколько у нас в душе свободы, сколько в душе воли, желания работать, таким будет и наше государство", - резюмировал И.Заец.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх