Новости и события » Здоровье » 8 причин боли во время секса. Хватит ее терпеть!

8 причин боли во время секса. Хватит ее терпеть!

8 причин боли во время секса. Хватит ее терпеть!

Секс должен доставлять удовольствие обоим партнерам. Если женщина испытывает боль, первое, что нужно сделать, - обратиться к гинекологу, а не терпеть «авось, само заживет». Дело в том, что неприятные ощущения сами по себе не возникают, значит, причина может скрываться гораздо глубже, а халатное к ней отношение только спровоцирует психологическое отвращение к процессу близости, разрастание инфекции и даже приведет к бесплодию. Как же определить причину боли по ее характеру? Давайте поподробнее.

Виновник №1: спешка

Многие забывают о том, что женщинам сложнее подготовиться к сексу. Во-первых, без желания не будет возбуждения; во-вторых, без прелюдии не будет возбуждения. Если мужчинам достаточно желания, то женщинам торопиться некуда. В противном случае, секс не доставит особого удовольствия, а лишь вызовет боль и неприятные ощущения.

Чтобы избежать негативных ощущений, уделите время прелюдии. При необходимости не забудьте напомнить партнеру, что торопиться некуда.

Виновник №2: недостаток смазки

Пенис партнера не скользит внутри вашего влагалища. Ему приходится проталкивать его, и это причиняет боль. Возможная причина может заключаться в сухости влагалища. С этой проблемой сталкивается около четверти женщин. Самые распространенные причины: прием антидепрессантов, низкое либидо, которое не позволяет возбудиться настолько, чтобы естественная смазка выделялась в избытке, кормление грудью и менопауза, когда уровень эстрогена, и, соответственно, смазки, понижается.

Решение этой причины - использование лубриканта.

Виновник №3: стресс и напряжение

Ваша голова забита мыслями о работе, детях, спасении бездомных в Африке? Неудивительно, что вы испытываете боль во время секса. Неумение расслабляться головой приводит к зажимам в разных частях тела.

Умейте снимать напряжение, выходя за пределы рабочего кабинета. Не приносите проблемы домой. В домашних условиях с партнером можно практиковать массаж, который поможет расслабиться и подготовит тело к сексу.

Виновник №4: несоответствие размеров

Такое встречается редко, но тем не менее гинекологи отмечают, что некоторые девушки жалуются, что "у него слишком большой".

Не спешите расстраиваться и уж тем более расставаться! Решение можно найти, используя смазку и уделяя больше времени прелюдии.

Виновник №5: инфекция

Если гениталии зудят, и даже от слабых прикосновений зуд становится просто невыносимым, то, возможно, дело в грибковой инфекции. В четверти случаев с описываемыми симптомами именно она служит «спусковым механизмом» для боли во время секса. Иногда боль является единственным сигналом. Виновниками зуда могут быть и гигиенические спреи, ароматизированные прокладки, парфюмированное мыло, масла для ванны - все они могут раздражать нежную слизистую влагалища.

Незамедлительно обратитесь к врачу. Если инфекция есть, он пропишет лекарства. Если у вас чувствительная кожа, используйте неароматизированные прокладки, гипоаллергенное мыло.

Виновник №6: эндометриоз

Если во время глубокого проникновения и после секса вы чувствуете острую боль, отдающую по всему тазу, то вероятная причина - эндометриоз. Им страдает около 15% женщин детородного возраста. Ткань, выстилающая матку, «прорастает» в другие органы таза, вызывая боль.

Эндометриоз может вызвать бесплодие. Поэтому женщине, которая долго не может зачать, придется пройти хирургическую процедуру, чтобы определить, насколько серьезно заболевание и подобрать наиболее подходящее лечение

Виновник №7: инфекция мочеиспускательного канала

Если боль распространяется между бедер во время близости и сопровождается постоянной потребностью в мочеиспускании, то, вероятно, у вас инфекция мочеиспускательного канала. С этой проблемой знакомы до 80% женщин, больше половины из них испытывает боль во время занятий сексом.

Врач должен проверить мочу на наличие инфекции. И, если диагноз подтвердится, прописать антибиотики.

Виновник №8: менопауза

При менопаузе ткани гениталий претерпевают изменения. Влагалище становится более чувствительным.

Если секс после 50 доставляет боль, обратитесь к вашему гинекологу с данным вопросом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

8 причин боли во время секса. Хватит ее терпеть!

8 причин боли во время секса. Хватит ее терпеть!

8 причин боли во время секса. Хватит ее терпеть!

8 причин боли во время секса. Хватит ее терпеть!


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх