Новости и события » Hi-Tech » Leap of Fate - киберпанк, магия и экшн

Leap of Fate - киберпанк, магия и экшн

Leap of Fate - киберпанк, магия и экшн

Если до этой секунды вы ничего не знали про Leap of Fate, то, скорее всего, вас мало интересуют независимые игры на компьютере - потому что в «стиме» эта смесь киберпанка, фэнтези, экшена и roguelike-RPG успела изрядно нашуметь. Игру долгое время ждали на маленьких экранах, но процесс перехода от ПК к iOS долгое время затягивался, и было непонятно, произойдет ли он вообще. В итоге все сложилось удачно: игра сверкает в App Store, можно скачивать.

Leap of Fate стартует с внушительного пролога: амбициозному магу-убийце надоело доказывать коллегам, что он тоже не лыком шит. В терапевтических целях главный герой берет оружие, активирует свои спецспособности, и идет крушить все, что попадается под руку. Периодически его будут вразумлять высшие демонические силы (например, человек-глаз), но месть озлобленного аутсайдера не остановить.

Мир Leap of Fate - победившие технологии с мощными вкраплениями магии: так бы выглядел «Бегущий по лезвию», если его ставил бы режиссер «Варкрафта». Вселенную охватил мрак, серость, боль и технологическое отчаяние - и все это совместно с файерболами из рук и шаманскими ритуалами.

Большая игры проходит почему-то на крышах - здесь техномаг бьется с супостатами. Все довольно просто - есть два стика, один отвечает за бег, второй за стрельбу. Камера изометрическая, что еще сильнее роднит игру с экшен-rpg вроде Torchlight. Иногда можно включать уличную магию - бить, например, сгустками огня или мгновенно телепортироваться в любую точку боя - чтобы жахнуть врагов из-за спины.

Экшен в игре плотный и потому увлекательный: пространство обычно жестко ограничено (крыша же), врагов много; вы вертитесь волчком, насаживая на бластер монстров. Очередь сюда, очередь туда, а вот здесь - огнем из рук, чтобы выбить закрывающий врага щит. Графика очень симпатичная, так что бойня смотрится круто: бластерные сгустки, взрывы и трупы.

Отдельно удивляет взявшаяся невесть откуда физика и модное в середине нулевых частичное разрушение - например, если полить машину огнем, она радостно взорвется, раскинув сеть осколков. Толку от этого плюс-минус никакого, но как круто выглядит: мобильным играм таких деталей остро не достает.

Повествовательная система здесь реализована в виде карточек - и это придает Leap of Fate нотку загадочности. Открыв самую первую карту-уровень, вы запускаете безумную машину случайной выдачи: какая карта выпадет потом и, соответственно, что вам придется делать, не знает никто. Может быть, попадется бонус, повышающий умение, а может - драка с боссом. Три драки с боссом подряд.

Стоит Leap of Fate приемлемых, в общем-то, денег - 299 рублей. Учитывая, сколько времени вы проведете в игре, это тот случай, когда вложенные средства полностью отбиваются - и по эмоциям, и по количеству проведенного времени. В Leap of Fate сотни миссий, адски большое древо умений, немыслимые карточные конструкции уровней, так что в игре можно, натурально, прожить пару недель - и потом ни капли не пожалеть о потраченном времени.

Leap of Fate - киберпанк, магия и экшн

Leap of Fate - киберпанк, магия и экшн

Leap of Fate - киберпанк, магия и экшн


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх