Новости и события » Общество » Марихуана делает крыс ленивыми и не способными выполнять сложные задачи

Марихуана делает крыс ленивыми и не способными выполнять сложные задачи

Марихуана делает крыс ленивыми и не способными выполнять сложные задачи

Новое исследование, проведенное в Университете Колумбии, подтверждает факт, что марихуана вызывает лень и понижение уровня когнитивных способностей человека. К таким выводам они пришли после экспериментов на крысах.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале психиатрии и неврологии, доказано, что тетрагидроканнабинол (THC) заставляет крыс меньше воспринимать когнитивные задачи. Это вещество является основным компонентом в марихуане, поэтому негативное воздействие можно считать подтвержденным. Автор исследования Мейсон Силвейр подчеркнул, что когда они дали этот ингредиент крысам, то стали наблюдать повышенный уровень лени и отсутствие реакции на внешние раздражители. Ученые подчеркнули, что животные могли выполнять задачи, но просто не хотели этого делать. После этого они стали подробнее изучать воздействие тетрагидроканнабинола.

Они обучали 29 крыс, которым необходимо было в дальнейшем выбрать легкую или же трудную задачу. При нормальных обстоятельствах, большинство грызунов предпочитали трудные задачи, чтобы заработать большую награду. Но когда крысам давали ТНС, животные перешли на более простой вариант, несмотря на плохое вознаграждение. Во время эксперимента ученые также выделили ряд компонентов, которые не оказывают значительного влияния на организм крысы. В связи с этим, специалисты пришли к выводу, что не все вещества, которые содержатся в марихуане, являются вредными для организма человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх