Новости и события » Общество » Чийгоз: Мы сидим в тюрьмах за то, что с достоинством заявляем о своем гражданстве Украины

Чийгоз: Мы сидим в тюрьмах за то, что с достоинством заявляем о своем гражданстве Украины

Чийгоз: Мы сидим в тюрьмах за то, что с достоинством заявляем о своем гражданстве Украины

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в среду, 24 августа, обратился к гражданам Украины и Президенту страны по случаю Дня Независимости Украины.

В своем письме он выразил слова поддержки от лица крымскотатарского народа всей Украине.

"С надеждой смотрим в будущее и убеждены, что Украина станет успешной демократической и европейской страной! Именно за такое будущее с момента независимости Украины боролись и продолжают бороться крымские татары. Несмотря на трудности, связанные с возвращением и обустройством на исторической Родине, крымские татары всегда являлись и впредь будут являться политически активной нацией".

В обращении к Петру Порошенко Чийгоз пожелал ему "достойно пройти этот путь".

"Ваши предшественники сделали все, чтобы Украина за последние десять лет ускоренными темпами теряла независимость. Политические проблемы замалчивались, прикрываясь многовекторностью, преследуя личные интересы, интересы семьи и окружения. Так сложилось, что становление новой Украины выпало на Вашу долю - президента Украины. Мы верим, что Вы достойно справитесь с этой задачей. Нам есть с чем сравнивать. Желаю Вам и нам достойно пройти этот путь", - отметил Чийгоз.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа в своем обращении также написал, что оккупированный Крым стал "зоной" для всех, кто не боится выразить несогласие.

"Некоторые из нас сидят в тюрьмах за то, что мы с достоинством и честью заявляем о своем гражданстве Украины и не признании Крыма российским. Сам же Крым стал "зоной" для свободолюбивых людей".

Фотокопию обращения поместил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх