Новости и события » Общество » В День Независимости в оккупированном Донецке заиграл гимн Украины

В День Независимости в оккупированном Донецке заиграл гимн Украины

В День Независимости в оккупированном Донецке заиграл гимн Украины

По сообщениям журналистов, операторы аэроразведки сбросили над городом тысячи патриотических листовок с беспилотника.

Утром 24 августа активисты устроили в Донецке патриотическую акцию ко Дню Независимости Украины. В центре города возле набережной около шести утра из спрятанных динамиков зазвучал гимн Украины. Об этом с негодованием в Фейсбуке написал российский журналист Роман Манекин. Ликвидировать источник звука на место выехала группа "правоохранителей ДНР".

Известный блогер и журналист Станислав Васин опубликовал на своей странице снимок из центральной части Донецка. На набережной Кальмиуса на асфальте красуется надпись "Донецк - Украина. 24.08.16".

Журналист телеканала 112 Украина Богдан Пиленко сообщил, что около 6:30 утра специалисты аэроразведки фонда "Сестри перемоги" сбросили над Донецком с беспилотника тысячи патриотических листовок. По словам корреспондента, там были поздравления с Днем Независимости Украины, напоминания о том, что Донецк - это Украина. Несмотря на плохие погодные условия (ветер и дождь), а также работу вражеских средств электронной радиоборьбы, операторам беспилотных аппаратов удалось выполнить задачу.

В закрытой группе в соцсети жители города оживленно обсуждают новость про акцию аэроразведки. Как пишут пользователи, большинство дончан не увидели листовки. Однако, как написали в комментариях в сообществе "Донбасс - это мы", листовки упали на окраине города, в Буденновском районе:

"Только что разговаривали с родственниками из Донецка. Листовки были, Буденновка. О листовках узнала от них, потом уже здесь прочла. Уже не сфотографирует, листовки собирали коммунальщики под присмотром. То, что успел прочесть с листовки, было поздравление дончан с Днем Независимости", - пишет пользователь.

112.ua,


Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера...

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера Святогора

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест адвоката Алексея Святогора, которого обвиняют в убийстве домашних животных. В частности говорится, что работники Апелляционного суда города Киева "безосновательно отказались от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх