Новости и события » Общество » В День Независимости в оккупированном Донецке заиграл гимн Украины

В День Независимости в оккупированном Донецке заиграл гимн Украины

В День Независимости в оккупированном Донецке заиграл гимн Украины

По сообщениям журналистов, операторы аэроразведки сбросили над городом тысячи патриотических листовок с беспилотника.

Утром 24 августа активисты устроили в Донецке патриотическую акцию ко Дню Независимости Украины. В центре города возле набережной около шести утра из спрятанных динамиков зазвучал гимн Украины. Об этом с негодованием в Фейсбуке написал российский журналист Роман Манекин. Ликвидировать источник звука на место выехала группа "правоохранителей ДНР".

Известный блогер и журналист Станислав Васин опубликовал на своей странице снимок из центральной части Донецка. На набережной Кальмиуса на асфальте красуется надпись "Донецк - Украина. 24.08.16".

Журналист телеканала 112 Украина Богдан Пиленко сообщил, что около 6:30 утра специалисты аэроразведки фонда "Сестри перемоги" сбросили над Донецком с беспилотника тысячи патриотических листовок. По словам корреспондента, там были поздравления с Днем Независимости Украины, напоминания о том, что Донецк - это Украина. Несмотря на плохие погодные условия (ветер и дождь), а также работу вражеских средств электронной радиоборьбы, операторам беспилотных аппаратов удалось выполнить задачу.

В закрытой группе в соцсети жители города оживленно обсуждают новость про акцию аэроразведки. Как пишут пользователи, большинство дончан не увидели листовки. Однако, как написали в комментариях в сообществе "Донбасс - это мы", листовки упали на окраине города, в Буденновском районе:

"Только что разговаривали с родственниками из Донецка. Листовки были, Буденновка. О листовках узнала от них, потом уже здесь прочла. Уже не сфотографирует, листовки собирали коммунальщики под присмотром. То, что успел прочесть с листовки, было поздравление дончан с Днем Независимости", - пишет пользователь.

, 112.ua,


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх