Новости и события » Hi-Tech » Крупнейший гибридный дирижабль попал в маленькую катастрофу

Крупнейший гибридный дирижабль попал в маленькую катастрофу

Крупнейший гибридный дирижабль попал в маленькую катастрофу

Не прошло и недели с первого тестового полета гибридного дирижабля Airlander 10, как он угодил в свою первую аварию. Заканчивая полет и идя на посадку, дирижабль зацепился за телеграфный столб и уткнулся носом в землю. Инцидент случился прямо на глазах толпы зевак, которые не преминули записать все на видео.

В результате легкого столкновения с землей в Airlander 10 серьезно повреждена кабина пилота. Сам мужчина не получил каких-либо травм, возможно, кроме психологических, пишет Daily Mail.

Изначально проект Airlander разрабатывался для американских военных, но из-за его слабых перспектив в разведке финансирование было свернуто. Переквалифицировавшись в разряд гражданских судов, Airlander может поднимать грузы весом до 10 тонн, проводить в воздухе по две недели и набирать максимум до 148 км/ч.


Никита Пресняков выступил в Москве на разогреве у группы...

Никита Пресняков выступил в Москве на разогреве у группы Aerosmith

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков выступил на разогреве у группы Aerosmith. Новость об этом стала доступна после публикации соответствующих материалов в сети. Сын Кристины Орбакайте не скрывал своего восторга по этому поводу. На страничке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх