Новости и события » Экономика » Полицейские Ниццы заставили женщину снять купальник-буркини

Полицейские Ниццы заставили женщину снять купальник-буркини

Полицейские Ниццы заставили женщину снять купальник-буркини

Вооруженные полицейские на пляже в Ницце применили на практике недавно введенный закон о запрете на "буркини", заставив женщину, лежавшую на пляже, снять с себя часть мусульманского купальника.

Эту новость сегодня рассказала Русская служба Би-би-си.

В интернете появились фотографии с Английской набережной в Ницце, где видно, как лежащую на пляже в мусульманском купальнике пожилую женщину окружают полицейские, после чего она снимает верхнюю часть своего наряда и остается в майке.

Как видно на снимках, один из полицейских что-то записывает в блокнот. По информации агентства Франс пресс, женщине был выписан штраф за то, что ее одежда "не соответствовала нормам морали и принципам секуляризма".

Как сообщает газета Guardian, аналогичный инцидент недавно произошел с мусульманкой в Канне. "У меня на голове была классическая повязка, плавать я не собиралась", - рассказала девушка журналистам.

А как рассказала Guardian одна из свидетельниц сцены в Канне, другие присутствовавшие на пляже люди аплодировали полиции и кричали "отправляйся домой".

В конце июля - начале августа, после кровавого нападения на Английской набережной в Ницце, власти семи городов на побережье Франции запретили женщинам появляться на пляжах в закрытых купальниках из соображений безопасности и общественного порядка. Это решение поддержал и премьер страны Мануэль Вальс.

Причем, в 2011 году Франция первой из европейских стран запретила ношение паранджи в общественных местах, однако запрет не распространяется на другую мусульманскую одежду.

При этом премьер России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Медведев на следующий день по Фрейду озвучил правильную мысль, что "террористы и их спонсоры" понимают только силу, и призвал ее использовать.


У Путина серьезно заволновались из-за слов Порошенко: в...

У Путина серьезно заволновались из-за слов Порошенко: в сети иронизируют

Глава МИД России Сергей Лавров ответил на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не намерен выполнять политических требований Минских договоренностей, пока не будут выполнены аспекты безопасности. По словам Лаврова в Кремле вызвало подробнее ...

загрузка...

 

Вверх