Новости и события » Общество » Националиста Поткина приговорили к 7,5 годам колонии

Националиста Поткина приговорили к 7,5 годам колонии

Националиста Поткина приговорили к 7,5 годам колонии

Мещанский суд Москвы признал одного из лидеров националистического объединения "Русские" Александра Поткина (Белова) виновным по делу о хищениях в казахстанском БТА-банке и приговорил его к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима, передает агентство "Москва".

"Суд постановил признать А.Поткина виновным и назначить ему наказание в виде 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима", - огласил приговор судья Альберт Тришкин, добавив, что Поткин должен выплатить штраф в размере 600 тыс рублей.

Установлено, что Поткин создал экстремистское сообщество и легализовывал денежные средства.

В сентябре прошлого года Поткину предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, включая ст. 282 ("Разжигание межнациональной розни"), ст. 280 ("Создание экстремистского сообщества") и ст. 174 ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем").

Согласно обвинительному заключению, к националисту обратился казахстанский олигарх, экс-владелец БТА-банка Мухтар Аблязов и за денежное вознаграждение предложил ему создать и возглавить экстремистское сообщество. При этом финансировать сообщество планировалось из похищенных у банка денег. Поткин разработал план хищения и в составе ОПГ легализовал почти 5 млрд рублей.

Участники банды также подыскивали оппозиционных активистов на территории обеих стран и тренировали их на территории Киргизии к проведению различных протестных акций.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх