Новости и события » Общество » Националиста Поткина приговорили к 7,5 годам колонии

Националиста Поткина приговорили к 7,5 годам колонии

Националиста Поткина приговорили к 7,5 годам колонии

Мещанский суд Москвы признал одного из лидеров националистического объединения "Русские" Александра Поткина (Белова) виновным по делу о хищениях в казахстанском БТА-банке и приговорил его к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима, передает агентство "Москва".

"Суд постановил признать А.Поткина виновным и назначить ему наказание в виде 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима", - огласил приговор судья Альберт Тришкин, добавив, что Поткин должен выплатить штраф в размере 600 тыс рублей.

Установлено, что Поткин создал экстремистское сообщество и легализовывал денежные средства.

В сентябре прошлого года Поткину предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, включая ст. 282 ("Разжигание межнациональной розни"), ст. 280 ("Создание экстремистского сообщества") и ст. 174 ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем").

Согласно обвинительному заключению, к националисту обратился казахстанский олигарх, экс-владелец БТА-банка Мухтар Аблязов и за денежное вознаграждение предложил ему создать и возглавить экстремистское сообщество. При этом финансировать сообщество планировалось из похищенных у банка денег. Поткин разработал план хищения и в составе ОПГ легализовал почти 5 млрд рублей.

Участники банды также подыскивали оппозиционных активистов на территории обеих стран и тренировали их на территории Киргизии к проведению различных протестных акций.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх