Новости и события » Hi-Tech » Dexmo - перчатки, позволяющие прикоснуться к виртуальной реальности

Dexmo - перчатки, позволяющие прикоснуться к виртуальной реальности

Dexmo - перчатки, позволяющие прикоснуться к виртуальной реальности

Каждый день мы видим анонсы все новых и новых гаджетов, которые якобы должны улучшить наше погружение в VR-миры. Нам предлагают различные камеры, перчатки и даже беговые дорожки для улучшения симуляции путешествий внутри виртуальной реальности. Инженеры из китайской компании Dextra Robotics разработали уникальные экзоскелетные перчатки, способные передавать физические ощущения от взаимодействия человека с несуществующими в реальности виртуальными объектами. Перчатки получили название Dexmo.

В ходе двухлетних исследований китайские разработчики создали более 20 прототипов перчаток, прежде чем им удалось найти их оптимальную форму и заставить гаджет работать так, как это изначально задумывалось. Перчатки отслеживают 11 степеней свободы движения рук пользователя и оказывают необходимое воздействие на каждый отдельный палец в момент взаимодействия руки с виртуальным объектом. Что удивительно, взаимодействия эти различаются в зависимости от того, взяли ли вы в руку виртуальный камень (приводы пальцев не позволят вам сжать пальцы далее, чем позволит размер объекта) или резинового утенка (вы сможете сжать пальцы с небольшим усилием, что будет имитировать резину).

Но радоваться раньше времени не стоит. Хотя прототип перчаток уже создан и, по заверению разработчиков, прекрасно показал себя в работе с такими гарнитурами, как Oculus Rift, Vive и даже Microsoft HoloLens, до поступления гаджета в продажу еще нужно решить немало вопросов. Президент компании Dextra Robotics Алер Гу рассказал журналистам, что в данный момент он ведет переговоры с ведущими разработчиками программного обеспечения и видеоигр, которые должны включить поддержку устройства в свои продукты. Без этого выходить на рынок попросту бессмысленно, считает он. Что ж, мы будем пристально следить за судьбой этого необычного проекта.


Трое африканцев лишились жизни при попытке изнасиловать...

Трое африканцев лишились жизни при попытке изнасиловать крокодила (Фото)

Случай произошел в Южно-африканской провинции Лимпопо. Там, трое мужчин, которые были братьями страдали от импотенции. Местный шаман посоветовал им странный способ «лечения» - вступить в половую связь с самкой крокодила. Мужчины решились на такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх