Новости и события » Общество » Почему в Черноморске так и не хотят создавать отдел полиции

Почему в Черноморске так и не хотят создавать отдел полиции

Почему в Черноморске так и не хотят создавать отдел полиции

Моя полиция меня бережет... Как сообщил отдел коммуникации ГУ НП в Одесской области, общественный порядок на Одесщине в День Независимости Украины охраняют более 2-х тысяч полицейских.

Задействовано более 700 полицейских нарядов: 278 автомобильных и 450 пеших. В их состав входят не только стражи правопорядка, но и члены общественных формирований, пишет Рупор Одессы.

А вот для охраны общественного порядка в третьем по величине городе Одесщины Черноморске, начиная с 20 июля, привлечены 4 сотрудника батальона особого назначения, 25 сотрудников Нацгвардии Украины и 2 сотрудника роты ДПС. Таких сил, как считает главный областной полицейский Гиорги Лорткипанидзе, оказывается, достаточно, чтобы держать на контроле ситуацию в городе-порте.

Однако многие жители Черноморска в этом сомневаются, учитывая то, что в ходе реформы правоохранительного ведомства из города «исчез» отдел полиции с полным штатом профессиональных сотрудников, а осталось только отделение (территориальный отдел Нацполиции, в ведении которого теперь находится бывший Ильичевск, располагается на расстоянии 30-ти км в райцентре Овидиополь).

«Рупор Одессы» уже задавался вопросом: какая умная голова создала отдел полиции не в Черноморске, а в поселке городского типа?

Запрос по этому поводу подавал местный актив «Оппозиционного блока».

И вот что в официальном письме на имя руководителя фракции ОПБ в Одесском облсовете Вадима Шкаровского ответил Гиорги Лорткипанидзе.

Генерал не видит необходимости в возвращении в маленький (по его мнению) город отдела полиции, так как в Черноморске, во-первых, нет изолятора временного содержания, отвечающего европейским требованиям (с февраля 2016 года в области было создано 9 базовых изоляторов, включая пгт. Овидиополь). Во-вторых, создание отдела полиции предполагает расширения штата за счет людей, которые не задействованы в выполнении функций полиции.

ГУ НП сообщает, что на сегодняшний день утверждается штатное расписание, в котором будет 100 сотрудников в городе Черноморск. Из них 96 - полицейский персонал, а 4 - гражданский персонал.

Только вот удовлетворяет ли такое объяснение жителей Черноморска?


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх