Новости и события » Hi-Tech » Новый чип Nvidia позаботится, чтобы робомобили не нарушали правила дорожного движения

Новый чип Nvidia позаботится, чтобы робомобили не нарушали правила дорожного движения

Чтобы самоуправляемые автомобили будущего не имели проблем с дорожной полицией, им нужны мощные процессоры, такие как новый чип Nvidia Tegra под кодовым именем Parker. Как заявили специалисты Nvidia на конференции Hot Chips, он позволит робомобилям принимать более своевременные и точные решения и верно распознавать объекты, дорожные знаки, сигналы светофора и типы разметки.

Неясно, будет ли Parker использоваться в мобильных устройствах, учитывая что на презентации он описывался как "мобильный" процессор; но с рынка смартфонов компания ушла, и будущее планшетов на чипах Tegra - под вопросом.

Центральный процессор в Parker основан на 64-разрядном ядре ARM Cortex-A57, а также имеет два ядра Denver 2.0 собственной разработки Nvidia. Видеочип в Parker отличается большой мощностью - это 256-ядерный графический процессор самой новой архитектуры Nvidia, Pascal. Он может обслуживать до 12 камер и воспроизводить одновременно три видеопотока 4K на 60 fps.

Как сообщают в Nvidia, Parker поддерживает модели глубинного обучения, используемые в компаниях вроде Google и Facebook, и имеет несколько уровней защиты от взлома.

В Nvidia заявляют, что Parker быстрее других процессоров, но можно отметить, что ядро Cortex-A57 - не самое новое; его сменяет Cortex-A72, более быстрое и энергоэффективное.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх