Новости и события » Общество » Сотрудники дорожной полиции требовали взятку за возврат отобранных прав

Сотрудники дорожной полиции требовали взятку за возврат отобранных прав

Сотрудники дорожной полиции требовали взятку за возврат отобранных прав

В Одесской области открыто служебное расследование по факту вымогательства сотрудниками дорожной полиции денежных средств.

Об этом сообщил «Одесский паблик» с ссылкой на информацию «048». К активистам обратился житель райцентра Ивановка с жалобой на то, что у него вымогают взятку за отобранные документы. Размер взятки - 6000 грн. Активисты незамедлительно выехали на место.

«Подъезжая к месту мы заметили 2 экипажа ДПС которые направлялись со стороны Ивановки в сторону Киевской трассы, в это же время позвонил водитель с информацией о том что инспектора просто отдали ему документы, сказали больше так не делать и в срочном порядке двумя экипажами покинули место. Пообщавшись с водителем нам стало известно что вечером прошлого дня он выпил 4 стаканчика вина перед сном, утром сел на автомобиль сына и направлялся на работу, где, по улице Ленина, был без видимой причины остановлен сотрудниками ДПС, которые во время проверки документов почуяли от него запах алкоголя, предложили пройти освидетельствование на алкотест- Druger, который показал положительный результат 0,31 промиля», - сообщили общественники.

«- Майор отобрал у меня водительское, на телефоне прописал сумму в 6000 грн. и сказал что у меня есть всего час времени чтоб их найти, иначе документы он не вернет. На вопрос а как же я буду ехать без водительского удостоверения, - майор сказал, что даже если меня остановят - говорить, якобы я поехал за регистрационными документами на авто, хотя они были у меня в наличии... Я испугался и поехал к своему начальнику рассказать о сложившейся ситуации. Через некоторое время ко мне подъехал майор, который быстро швырнул мне документы сказав чтоб я так больше не делал и уехал. Никаких материалов составлено не было» - рассказал водитель.

Общественники встретились с руководителем отдела безопасности движения Национальной полиции в Одесской области Александром Одижным, и сообщили ему о сложившейся ситуации. Пострадавшему помогли составить заявление, и подать его в Управление внутренней безопасности полиции.

Инспекторов задержали на базе ДПС в Усатово. На месте инспекторы объяснялись, как попали на территорию, которая не входит в квадрат их патрулирования.

«С этого момента началось все самое интересное. Проверяя приборы »Druger«, которые выходили и не выходили на линию, выяснилось, что горе-инспектора взяли себе в привычку »разводить« водителей, которые не знают своих прав. Инспекторы дают продуть в драгер, находят старые показания которые, естественно, положительные и распечатывают чек. Водитель, как человек, который все-таки хочет доверять сотрудникам, не смотрит ни на дату ни на время того когда проводился данный тест и чьи именно результаты они ему распечатали. Дальше интересней... После переезда горе-инспекторов с Королева, 5 выяснилось, что у приборов Druger лицензия закончилась еще в 2015 году. Однако два таких прибора хранились где-то в селе Дачном, в непонятном гараже и инспектора утверждали что ими не пользовались. Однако проверка показала что Druger активно использовался. При этом записи в журнале о том что прибор выходил на линию нет, а так же имеются и позитивные пробы по факту которых не составлены административные материалы», - рассказали общественники.

По факту вымогательства денежных средств открыто служебное расследование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Сотрудники дорожной полиции требовали взятку за возврат отобранных прав

Сотрудники дорожной полиции требовали взятку за возврат отобранных прав

Сотрудники дорожной полиции требовали взятку за возврат отобранных прав


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх