Новости и события » Экономика » В Нижегородской области с начала года было обнаружено три финансовые пирамиды

В Нижегородской области с начала года было обнаружено три финансовые пирамиды

В Нижегородской области с начала года было обнаружено три финансовые пирамиды

За первые шесть месяцев 2016 года Центробанк зафиксировал в Приволжском федеральном округе 24 финансовые пирамиды, три из них вели свою деятельность в Нижегородской области. Эта статистика показывает, что количество подобных организаций начало падать, так как за весь предыдущий год Банк России обнаружил 131 нелегальную финансовую структуру в регионе.

О деятельности таких недобросовестных финансовых организациях рассказал замглавы Волго-Вятского управления ЦБ Кирилл Пронин. Он упомянул, что Центробанк не занимается контролем за деятельностью финансовых пирамид напрямую, хотя и следит за динамикой их деятельности в интересах чистоты рынка финансов. Такие структуры оказывают негативное влияние на доверие граждан к любым ведомствам, имеющим дело с денежными средствами, поэтому ЦБ заинтересован в снижении их деятельности.

Современные финансовые пирамиды зачастую даже не скрывают вид своей деятельности. Тем не менее, многие граждане, зная с чем имеют дело, делают свои вклады, надеясь оказаться в числе выигравших. Такие структуры привлекают вкладчиков чрезвычайно высоким процентом, играя на человеческой алчности и пользуясь нестабильной экономической ситуацией.

Пронин считает, что активизация в последние годы таких нелегальных структур обусловлена низкой финансовой грамотностью россиян и отсутствие строгого наказания за подобную деятельность. Тем не менее, в 2015 году в УК РФ были внесены поправки, предусматривающие возбуждение уголовного производства за организацию пирамид, что и привело к снижению их численности.


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх