Новости и события » Экономика » В Нижегородской области с начала года было обнаружено три финансовые пирамиды

В Нижегородской области с начала года было обнаружено три финансовые пирамиды

В Нижегородской области с начала года было обнаружено три финансовые пирамиды

За первые шесть месяцев 2016 года Центробанк зафиксировал в Приволжском федеральном округе 24 финансовые пирамиды, три из них вели свою деятельность в Нижегородской области. Эта статистика показывает, что количество подобных организаций начало падать, так как за весь предыдущий год Банк России обнаружил 131 нелегальную финансовую структуру в регионе.

О деятельности таких недобросовестных финансовых организациях рассказал замглавы Волго-Вятского управления ЦБ Кирилл Пронин. Он упомянул, что Центробанк не занимается контролем за деятельностью финансовых пирамид напрямую, хотя и следит за динамикой их деятельности в интересах чистоты рынка финансов. Такие структуры оказывают негативное влияние на доверие граждан к любым ведомствам, имеющим дело с денежными средствами, поэтому ЦБ заинтересован в снижении их деятельности.

Современные финансовые пирамиды зачастую даже не скрывают вид своей деятельности. Тем не менее, многие граждане, зная с чем имеют дело, делают свои вклады, надеясь оказаться в числе выигравших. Такие структуры привлекают вкладчиков чрезвычайно высоким процентом, играя на человеческой алчности и пользуясь нестабильной экономической ситуацией.

Пронин считает, что активизация в последние годы таких нелегальных структур обусловлена низкой финансовой грамотностью россиян и отсутствие строгого наказания за подобную деятельность. Тем не менее, в 2015 году в УК РФ были внесены поправки, предусматривающие возбуждение уголовного производства за организацию пирамид, что и привело к снижению их численности.


Рыбак на Дунае выловил 400 граммов краснокнижной стерляди...

Рыбак на Дунае выловил 400 граммов краснокнижной стерляди на 48 тысяч

19 июня около 5 часов утра во время рейда Одесский рыбоохранный патруль совместно с общественностью задержал нарушителя. Так, на реке Дунай вблизи Килии 38-летний рыбак одного из рыбодобывающих предприятий на лодке осуществлял промышленный лов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх