Новости и события » Авто » Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей

Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей

Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей

Российский покупатель в массе своей игнорирует автомобили с этим типом кузова, несмотря на то, что они превосходно приспособлены к жизни в городе. Вероятно, наших практичных соотечественников несколько смущает объем багажника, в который толком ничего не уместится - если, конечно, не раскладывать спинки заднего ряда сидений.

Тем более сложно назвать ходовыми не слишком бюджетные трех- и пятидверки. Правда, тут есть одно очень важное исключение: шкодовские лифтбэки, формально причисляемые к хетчбэкам, раскупаются нарасхват. Кстати, за последние полгода Skoda Superb ворвалась в пятерку самых продаваемых хетчей, вытеснив за ее пределы Mazda3.

В этом обзоре на основании данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) мы подобрали самые популярные модели, цена базовых версии которых не выходит за границы 700 000−1 300 000 рублей.

Skoda Octavia, от 887 000 рублей

Удобный, стильный и вместительный кузов лифтбэк внес большой вклад в устойчивую популярность этого автомобиля гольф-класса: с одной стороны, он выглядит компактным как хетчбэк, а с другой, по объему багажника превышает седан. Но если первое место "Октавии" вполне заслужено, то удивительно другое - перед нами редкий случай, когда самой востребованной оказывается базовая комплектация, в которой отсутствуют не то, что боковые подушки безопасности, но даже элементарный кондиционер. Правда, за последние полгода в списке стандартных опций появилась аудиосистема - раньше и ее не было. Итак, покупатели предпочли начальный Active, причем большинство захотело автомобиль с шестиступенчатым "автоматом", хотя поклонников "механики" оказалось не намного меньше. За прошедшие с прошлого обзора семь месяцев базовая версия подорожала на 54 000 рублей, ровно настолько же "потяжелела" и версия с "автоматом", за которую теперь придется выложить 947 000 рублей.

KIA cee'd, от 784 900 рублей

Базовые хетчбэки с 1,4-литровым двигателем и механической коробкой перестали пользоваться повышенным спросом, который был характерен для конца прошлого года - хотя и тогда они не ходили в лидерах. Лучше всего по-прежнему продаются автомобили с 1,6-литровым двигателем мощностью 130 сил и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Заплатить за нее придется 924 900 рублей, и это на 45 тысяч больше, чем в декабре. Чуть-чуть уступают по продажам машины той же конфигурации, но в более богатой комплектации Luxe. Базовая версия подорожала ровно на те же самые 45 000 рублей.

Ford Focus, от 834 000 рублей

В острой конкуренции с ближайшими соперниками среди хетчбэков "Фокус" занимает лишь почетное третье место. А ведь несколько лет назад никто и подумать не мог, что он отдаст кому-нибудь свое непререкаемое лидерство. В третьем поколении машина выглядит очень солидно, салон отделан стильно и качественно. Базовую версиею Anbiente, конечно худо-бедно берут, но безо всякого энтузиазма. Кстати, с прошлого года она подорожала на 89 000 рублей. Тогда наболее ходовой модификацией была 105-сильная, с механической коробкой. Ее цена в комплектации SYNC Edition составляла 874 000 рублей. Теперь же самой популярной можно считать версию с мотором 125 л. с. и "роботом" Powershift в том же самом оснащении SYNC Edition. За нее придется заплатить ни много ни мало 1 046 000 рублей.

Skoda Superb, от 1 294 000 рублей

Тоже представитель хитрого сегмента лифтбэков. За счет грамотной ценовой политики чешского производителя, автомобиль бизнес-класса оказался по числу продаж в одной компании с куда менее престижными, и, следовательно, более дешевыми моделями. Правда, цена его базовой версии вплотную подступает к верхней границе очерченного нами диапазона. Примерно треть продаж приходится на версию с двигателем 1,4 л мощностью 150 л. с. с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями в комплектации Ambition. Выложить за такую машину придется 1 538 000 рублей.

Hyundai i30, от 839 900 рублей

Базовая трехдверка подорожала больше, чем все ее прямые конкуренты - на 108 000 рублей. Но это не помешало модели остаться на пятом месте среди самых популярных хетчбэков в России. Автомобиль в кузове с пятью дверями традиционно обходится на 20 тысяч дороже. Именно его берут охотнее. Но если зимой клиенты предпочитали комплектацию Active с 130-сильным двигателем и автоматической коробкой, которая тогда стоила 901 800 рублей, то сейчас охотнее берут более дешевую Classic с тем же мотором и "автоматом". В августе за нее дилеры просят 959 900 целковых, то есть, на те же 108 тысяч больше. В комплектации по сравнению с Active отсутствуют ESP, системы помощи при трогании на подъеме, светодиодные ходовые огни, климат-контроль и кожаный руль.

Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей

Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей

Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей

Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей

Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей

Самые популярные хетчбэки до 1 300 000 рублей


Ученые расшифровали предсказания Нострадамуса на 2017 год

Ученые расшифровали предсказания Нострадамуса на 2017 год

Ученые сумели расшифровать часть предсказаний Нострадамуса, сделанных им на 2017 год. Данное открытие принадлежит экспертам, специализирующимся на изучении стилистики текстов знаменитого астролога. Специалисты утверждают, что некогда Мишель де подробнее ...

загрузка...

 

Вверх