Новости и события » Общество » Норвегия тоже отгородится от России забором до холодов

Норвегия тоже отгородится от России забором до холодов

Власти Норвегии в ближайшие недели построят металлический забор возле удаленного арктического приграничного поста Стурскуг - Борисоглебск.

Ограждение планируют возвести до прихода холодов. Данный пункт пропуска единственный через наземную границу с Россией. Длина забора составит 200 м, высота - 3,5 м.

О планах по строительству забора норвежское правительство заявляло еще в апреле этого года. По мнению властей, такая мера необходима для того, чтобы оградить Норвегию от возможных массовых незаконных пересечений границы.

В свою очередь руководитель минюста Норвегии Андерс Анундсен считает, что забор с воротами не помешает КПП работать в штатном режиме, но при этом будет обеспечивать безопасность населения страны в непредвиденных ситуациях. "Важно знать, кто въезжает в Норвегию и в Шенгенскую зону. Мы совершенствует пост Стурскуг, чтобы лучше контролировать процесс въезда в страну", - пояснил он.


Падди Лоу: Мы предвкушаем захватывающую гонку!

Падди Лоу: Мы предвкушаем захватывающую гонку!

В субботу в Сочи гонщики Williams показали шестой и двенадцатой время в квалификации, но из-за штрафа, назначенного Карлосу Сайнсу в Бахрейне, Лэнс Стролл стартует 11-м... Падди Лоу , технический директор: "Потрясающе, что Фелипе удалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх