Новости и события » Общество » Полтавский суд отказался возобновлять уголовное производство против экс-главы ГФС Днепропетровщины

Полтавский суд отказался возобновлять уголовное производство против экс-главы ГФС Днепропетровщины

Полтавский суд отказался возобновлять уголовное производство против экс-главы ГФС Днепропетровщины

Октябрьский районный суд Полтавы отказал представителям Центра противодействия коррупции (ЦПК) в удовлетворении жалобы по делу налоговика-миллионера Звонков.

Судья Тимошенко, которая рассматривала жалобу, согласилась с доводами следователя прокуратуры, который уверял, что Звонков не брал взяток. По доводам следователя, развивать успешный бизнес бывшему главе ГФС Кременчуга и Днепропетровской области, помогали близкие друзья жены налоговика.

В свою очередь, активисты Центра противодействия коррупции заявили, что будут обязательно подавать апелляцию и продолжать требовать привлечь к уголовной ответственности днепропетровского налоговика Андрея Звонкова. «Есть веские доказательства, что бывший заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области, который всю жизнь провел на государственной службе, незаконно разбогател и переписал имущество на жену», - сообщают в ЦПК.

Напомним, прокуратура Полтавской области внесла сведения о Звонкова в ЕРДР по ч.2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в крупных размерах; наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества).

Позже прокуратура закрыла уголовное производство, аргументируя это тем, что Звонков честно заработал миллионы на государственной службе.

Журналисты Слидство.info заявляют, что чиновник, который никогда не занимался бизнесом, вместе с женой владеет тремя ресторанами, отдыха, жилым домом, шестью земельными участками, двумя элитными автомобилями, двумя гаражами и счетом в банке, на котором лежит более 2 млн гривен.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх