Новости и события » Общество » Полтавский суд отказался возобновлять уголовное производство против экс-главы ГФС Днепропетровщины

Полтавский суд отказался возобновлять уголовное производство против экс-главы ГФС Днепропетровщины

Полтавский суд отказался возобновлять уголовное производство против экс-главы ГФС Днепропетровщины

Октябрьский районный суд Полтавы отказал представителям Центра противодействия коррупции (ЦПК) в удовлетворении жалобы по делу налоговика-миллионера Звонков.

Судья Тимошенко, которая рассматривала жалобу, согласилась с доводами следователя прокуратуры, который уверял, что Звонков не брал взяток. По доводам следователя, развивать успешный бизнес бывшему главе ГФС Кременчуга и Днепропетровской области, помогали близкие друзья жены налоговика.

В свою очередь, активисты Центра противодействия коррупции заявили, что будут обязательно подавать апелляцию и продолжать требовать привлечь к уголовной ответственности днепропетровского налоговика Андрея Звонкова. «Есть веские доказательства, что бывший заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области, который всю жизнь провел на государственной службе, незаконно разбогател и переписал имущество на жену», - сообщают в ЦПК.

Напомним, прокуратура Полтавской области внесла сведения о Звонкова в ЕРДР по ч.2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в крупных размерах; наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества).

Позже прокуратура закрыла уголовное производство, аргументируя это тем, что Звонков честно заработал миллионы на государственной службе.

Журналисты Слидство.info заявляют, что чиновник, который никогда не занимался бизнесом, вместе с женой владеет тремя ресторанами, отдыха, жилым домом, шестью земельными участками, двумя элитными автомобилями, двумя гаражами и счетом в банке, на котором лежит более 2 млн гривен.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх