Новости и события » Общество » Обозреватель назвал слабое место российской армии

Обозреватель назвал слабое место российской армии

Российская армия сейчас насчитывает около миллиона личного состава и этого достаточно для обороны рубежей страны.

Об этом в эфире телеканала «Красная линия» заявил обозреватель газеты «Военно-промышленный комплекс» Олег Фомичев.

«Для мирного времени это оптимально, и позволяет обеспечивать задачи как на дальневосточных, так и на западных границах», - сказал Фомичев.

При этом эксперт полагает, что слабым местом армии остаются беспилотные летательные аппараты.

«Долгое время мы не уделяли им должного внимания. Считали не самым важным видом оружия, поэтому не вкладывали в это направление средства. Только в начале 2017 года будет выпущена беспилотная система с участием госкапитала. Все остальное создавалось умельцами и частными фирмами. Они делают неплохие вещи, но они не устраивают военных по тактико-техническим характеристикам: длительности полета, четкости разрешающей картинки с борта», - сказал Фомичев.

За последние полтора года российская армия сделала рывок в сфере дронов, но еще не решила проблемы отставания на 5 лет. Кроме того, отметил эксперт, у военных есть проблемы с оптическими средствами наблюдения и тепловизорами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх