Новости и события » Спорт » Кампании Michael Kors, H&M и других фэшн-брендов в эпоху новых технологий и демократизации моды

Кампании Michael Kors, H&M и других фэшн-брендов в эпоху новых технологий и демократизации моды

Кампании Michael Kors, H&M и других фэшн-брендов в эпоху новых технологий и демократизации моды

Издание Fastcodesign опубликовало статью, в которой говорится, что социальные сети изменили стратегии продвижения модных брендов. Редакция рассмотрела наиболее удачные примеры акций, с помощью которых производители одежды, обуви и аксессуаров привлекают внимание пользователей интернета.

Topshop

В 2015 году во время Недели моды в Лондоне Topshop запустил рекламную кампанию в реальном времени с хештегом Livetrends. Представители компании вели прямую Twitter-трансляцию с мероприятия и писали о трендах в мире моды. Одновременно они подбирали вещи из коллекции Topshop, соответствующие тенденциям.

Сообщения с новостями модных показов и рекомендациями были опубликованы в Twitter и сразу продемонстрированы на интерактивных рекламных щитах, размещенных рядом с магазинами бренда. Таким образом прохожие могли увидеть рекомендацию и сразу совершить покупку.

Директор по глобальным маркетинговым коммуникациям Topshop Шина Сюрвэ считает, что подобные акции помогают демократизации Недели моды.

Результаты:

  • С помощью Livetrends в магазины Topshop привлечено более 3,8 миллионов покупателей.
  • Продажи моделей одежды, которые показывали на билбордах во время акции, увеличились на 75%.
  • ROI рекламной кампании составил 11.

Награды:

  • CLIO Image 2015 за внешнюю рекламную кампанию и интегрированный проект.
  • Retail Week Tech & eComm 2015, маркетинговая кампания года.

Banana Republic

В 2013 году Banana Republic запустила в Facebook кампанию BRLove4All, которая поддержала принятое вновь разрешение заключать однополые браки в Калифорнии. Главная цель акции - выразить позицию компании в отношении прав человека. В рамках кампании BRLove4All Banana Republic предложила пользователям отпраздновать исторический момент.

Пары, как гетеросексуальные так и гомосексуальные, могли разместить в социальной сети свои совместные фотографии и принять участие в конкурсе. Производитель одежды случайным образом выбрал 20 фотографий. Пользователи, которые их разместили, получили сертификат на $500 в магазинах бренда.

Результаты:

  • Более 14,4 тысяч привлеченных через Facebook клиентов.
  • Более 60 миллионов взаимодействий с акцией в соцсети.
  • Более 1100 добавленных фотографий пар.

Награда:

  • Финалист Shorty Award 2014 в номинации «Кампания в Facebook».

Burberry

Компания провела акцию Burberry Kisses, чтобы привлечь молодую аудиторию с помощью современных digital-инструментов. В проекте, разработанном вместе с Google, каждый пользователь мог отправить поцелуй любому человеку с помощью сервиса, разработанного компаниями.

«Мы хотели создать проект о чем-то личном. Но что может быть более личным, чем поцелуй?» - говорит Аман Говиль, глава креативного отдела Google, работавшего над проектом.

Разработчики создали промосайт, на котором пользователи генерировали послания. С помощью технологии распознавания лиц система записывала движение губ человека, после чего на видео можно было наложить цвет помады Burberry и указать адрес доставки (электронную почту и город получателя). Каждый мог «проследить путь» отправки писем с поцелуем благодаря сервисам Google Earth и Streetview. Они позволяют просматривать спутниковые снимки Земли и фотографии с достопримечательностями планеты, а также совершать виртуальные прогулки по крупным городам.

Результаты:

  • Увеличение вовлеченности и знания бренда.
  • Более 250 тысяч поисковых запросов «Burberry Kisses» в Google.
  • «Поцелуи» отправлены в 13 тысяч городов в первые 10 дней акции.

В 2014 году бренд повседневной одежды H&M запустил приуроченную к футбольному кубку Супербоул кампанию в Twitter. Производитель запустил на YouTube два ролика с Дэвидом Бекхэмом. В видео футболист участвует в фотосъемке коллекции нижнего белья H&M. В одном случае, пробегая через гримерку, он случайно рвет на себе шорты и остается без одежды, а в другом - действия проматываются назад, и Бекхэму удается продолжить фотосессию.

H&M предложила пользователям Twitter выбрать один из вариантов ролика с помощью сообщений. Если зрителям нравился вариант с порванным бельем, они публиковали запись с хештегом covered, в другом случае - с uncovered.

Результаты:

  • 141 тысяча вовлеченных пользователей Twitter.
  • Почти 2 миллиона взаимодействий с рекламой в течение месяца.
  • 2,3 миллиона просмотров в YouTube.
  • Увеличение узнаваемости бренда на 6%.

Michael Kors

В 2013 году бренду удалось привлечь 7 миллионов подписчиков в Instagram с помощью конкурса в соцсети. Для анонса акции представители Michael Kors опубликовали три видеоролика с участием американской топ-модели Лили Олдридж, которая демонстрировала туфли из коллекции Jet Set.

Бренд предложил пользователям фотографировать сумки Selma Michael Kors по всему миру и публиковать их с хештегом JetSetSelma. Лучшие фотографии разместились на промосайте, а избранные снимки появились в частной галерее бренда в Токио.

Впечатлившись результатами JetSetSelma в Instagram, представители бренда запустили похожую акцию в Facebook. Результаты:

  • Узнаваемость рекламы в США увеличилась на 22 пункта, в Великобритании - на 24, во Франции - на 25 и в Канаде - на 30. Как следствие, увеличилась узнаваемость бренда во всех четырех странах.
  • 200 тысяч пользователей посетили страницу промосайта за месяц.
  • Посещаемость страницы с коллекцией обуви Jet Set увеличилась в 2,6 раза.

Кампании Michael Kors, H&M и других фэшн-брендов в эпоху новых технологий и демократизации моды

Кампании Michael Kors, H&M и других фэшн-брендов в эпоху новых технологий и демократизации моды


Почему Кремль открыл большую "охоту" на...

Почему Кремль открыл большую "охоту" на оппозиционеров России

Перед президентскими выборами Кремль наступает на оппозиционеров. Председателя штаба Алексея Навального посадили за решетку на 30 суток. Туда же в ближайшие дни готовится отправиться и сам оппозиционер. А, следовательно, во время перевыборов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх