Новости и события » Общество » Народные контролеры Макеевки отчитались об очередном рейде

Народные контролеры Макеевки отчитались об очередном рейде

Народные контролеры Макеевки отчитались об очередном рейде

Активисты проекта "Народный контроль" в Советском районе Макеевки провели рейд по магазинам пос. Объединенный и рынку ООО "Десна".

В магазины жилмассива "Объединенный" контролеры приехали по жалобам макеевчан, и нужно сказать, жалобы эти были не без причины.

В магазине "Овощи" ЧП Нагорная Н.Г. участники рейда увидели удручающую картину. По словам старшего группы народных контролеров Алексея Житкова, он рекомендовал бы закрыть этот магазин. Народные контролеры обратили внимание руководителя на количество некачественного товара и провели беседу разъяснительного характера.

Были выявлены и зафиксированы в акте следующие нарушения:

- помидоры, баклажаны, яблоки, свекла, сладкий перец имеют признаки гнили и покрыты белой плесенью;

- пицца, реализуемая в магазине, заплесневела;

- рыба(тарань) хранится не в холодильной камере, имеет нетоварный вид;

- над прилавками с овощами рой мошкары, а в торговом зале много мух;

- торговый зал захламлен картонными коробками и дровами.

Перечень нарушений можно было бы продолжать. Народные контролеры рекомендовали снять с реализации всю просроченную продукцию. На исправление нарушений дан срок 10 дней, после которого контролеры обязательно приедут посмотреть на принятые меры.

В магазине "Овощи-фрукты" ЧП Любченко С.В. было отмечено удовлетворительное санитарное состояние магазина. Однако был составлен акт, поскольку выявлены гнилые помидоры, перец и свекла. Работники магазина признали нарушения и обязались все исправить в кратчайшие сроки.

"Народный контроль" обращается к жителям города: "Покупатели, будьте бдительны, проверяйте сроки и условия хранения продукции при покупке".

По результатам рейда на рынке ООО "Десна" народные контролеры с радостью отметили, что цена на арбузы по сравнению с прошлым рейдом упала с 15-17 рублей за кг до 10-12. Макеевчан приглашают за покупками!


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх