Новости и события » Hi-Tech » «Депозитка» - украинский сервис для выбора банковского депозита

«Депозитка» - украинский сервис для выбора банковского депозита

«Депозитка» - украинский сервис для выбора банковского депозита

Сегодня в рубрике «Стартапы» - сервис «Депозитка», который позволяет указать желаемые условия по вкладу, выбрать банк из нескольких поступивших предложений и получить денежный бонус за размещение средств.

Меня зовут Роман Донской, мне 37 лет, у меня более пяти лет опыта работы в ИТ и восемь лет - в телекоме. Сервис «Депозитка» - самый быстрый и удобный способ выбора банковского депозита в вашем городе. Совместно с партнером мы более года занимались разработкой сервиса и вот в мае 2016 года выпустили бета-версию.

«Депозитка» работает так:

  1. Клиент оставляет бесплатную заявку на депозит (сумма, валюта депозита, сроки, другие параметры).
  2. Сотрудники банков получают безымянную заявку и в течение 60 минут должны предложить максимально интересные условия размещения вклада.
  3. Через час клиент получает лучшие условия депозита от 6?10 банков (зависит от города). Прямо в сервисе можно задать вопросы: в интерфейсе есть мессенджер.
  4. Клиент выбирает банк и размещает депозит. Мы выплачиваем ему небольшой денежный бонус.

Основные преимущества сервиса:

  • максимальные условия по депозитам;
  • скорость (у банков только 60 минут на то, чтобы сделать хорошее предложение);
  • конфиденциальность (банки не видят контакты клиента, чтобы не тревожить его навязчивыми звонками);
  • небольшой денежный бонус при размещении депозита.

После запуска, кроме устранения багов и прикручивания дополнительных фич, мы занимаемся «двойным маркетингом»: привлекаем одновременно потенциальных вкладчиков и банки. Для этого нужно два совершенно разных подхода к продажам: в первом случае весь «джентльменский набор» интернет-каналов и источников для B2C, во втором - прямые продажи услуг сервиса банкам.

Мы активно слушаем, изучаем, анализируем поведение и мотивы вкладчиков и банков. Надо отметить, что продвинутость разных банков в использовании интернет-каналов для продаж колеблется от высокой компетентности до «А что, в интернете есть клиенты?».

Сейчас в бэклоге проекта около 30 задач. Недавно мы выпустили Telegram-бота для уведомления о заявках банкиров. Из ближайших релизов - многоуровневая партнерская программа для сайтов.

Основные задачи на ближайший год - сделать сервис удобнее для вкладчиков и сформировать привычку использовать сервис у банков (мы планируем стать для них обязательным источником депозитов).

«Депозитка» - украинский сервис для выбора банковского депозита

«Депозитка» - украинский сервис для выбора банковского депозита


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх