Новости и события » Политика » Независимость Украины является ключевою в обеспечении безопасности Польши -декларация

Независимость Украины является ключевою в обеспечении безопасности Польши -декларация

Независимость Украины является ключевою в обеспечении безопасности Польши -декларация

Независимость Украины является ключевою для обеспечения безопасности Польши. Об этом говорится в опубликованной на сайте Президента Украины Петра Порошенко совместной декларации с президентом Польши Анджеем Дудой, передает

"Мы, президенты Украины и Республики Польша, в день празднования 25-й годовщины независимости Украины... Подтверждаем, что Украина признает важной роль и значение Польши в поисках устойчивого решения проблемы стабильности и мира в регионе. Польская сторона считает, что независимость Украины имеет принципиальное значение для безопасности и независимости Польши. Призываем международное сообщество усилить усилия, в том числе благодаря политике санкций в отношении агрессора, с целью восстановления нарушенного международного правопорядка и прекращения агрессии против Украины ", - говорится в совместной декларации.

Кроме того, стороны выразили готовность к сотрудничеству в осуществлении активной политики в Центрально-Восточной Европе.

Президенты также подчеркнули значение того, что Польша последовательно поддерживала и будет поддерживать Украину на ее пути глубокой трансформации и структурных реформ.

"Мы, президенты Украины и Республики Польша, в день празднования 25-й годовщины независимости Украины, подтверждаем взаимно стратегический характер наших отношений и декларируем стремление и в дальнейшем строить украинско-польское соседство на основе общего цивилизационного развития, которое укрепит наши отношения, станет длительным соединением наших отношений, гарантируя этим и будущим поколениям поляков и украинцев ощущение взаимного доверия, согласия и безопасности ", - подытожили президенты.

Как сообщал 24 августа Украина и Польша подготовили декларацию по итогам встречи президента Польши Анджея Дуды и Президента Украины Петра Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх