Новости и события » Общество » Каспаров: Любая частная поездка в оккупированный Крым - поступок, недостойный приличного человека

Каспаров: Любая частная поездка в оккупированный Крым - поступок, недостойный приличного человека

Каспаров: Любая частная поездка в оккупированный Крым - поступок, недостойный приличного человека

Известный российский политик Гарри Каспаров прокомментировал недавний визит Александра Рыклина в Крым на День Независимости Украины.

"Я не поверил своим глазам, когда в центре очередного скандала оказался мой бывший соратник по ОГФ Александр Рыклин, который, находясь в аннексированном Крыму, опубликовал на своей странице в "Фэйсбуке" фотографию с места отдыха, сопроводив ее провокационной подписью "дома". Дополнительный привкус этой публикации добавил тот факт, что ее перепост был сделан в День независимости Украины", - написал Каспаров на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что любые частные поездки в оккупированный Крым являются для него поступком, "недостойным приличного человека".

"Я считаю любую частную поездку в оккупированный Крым поступком, недостойным приличного человека, но каждый волен самостоятельно распоряжаться свой репутацией. При этом, очевидно, что публикация в социальной сети выводит ситуацию за рамки частной жизни и становится публичным заявлением. В данном случае, учитывая сопровождающий фотографию текст, поступок Рыклина является актом политического предательства тех, кто продолжает борьбу за демонтаж преступного путинского режима"

Российский оппозиционер также отметил, что "возврат Крыма Украине станет ключевым индикатором того, что Россия избавилась от призраков прошлого".

"Считаю нужным еще раз подчеркнуть: в будущей постпутинской России возврат Крыма Украине, без каких-либо предварительных условий, станет ключевым индикатором того, что Россия наконец-то избавилась от призраков прошлого, которые по-прежнему держат нашу страну в заложниках".


Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с...

Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган

В интервью с принцем Уильямом журналисты интересовались, станет ли он шафером своего брата Гарри на свадьбе с Меган Маркл. Тот завуалировано отвечал, утверждая, что принц не просил его об этом. Теперь информация официальна: шафером жениха станет его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх