Новости и события » Политика » В Петербурге задержали зампреда партии "Парнас"

В Петербурге задержали зампреда партии "Парнас"

В Санкт-Петербурге на встрече с избирателями задержаны сопредседатель петербургского отделения партии "Парнас" Андрей Пивоваров, кандидат в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Даниил Кен, а также зампредседателя "Парнаса" Владимир Кара-Мурза.

"Задержано четверо. Кроме меня, это Андрей Пивоваров, Даниил Кен (муниципальный депутат Санкт-Петербурга - ред.) и Михаил Новицкий (петербургский бард - ред.)", - рассказал "Новой газете" Владимир Кара-Мурза.

"Мы сейчас находимся в автозаке, но скоро повезут в отделение. Устно сообщили, что проходим по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - ред.), хотя вряд ли может быть что-то более абсурдное, чем назвать встречу с депутатом несанкционированным митингом", - отметил он.

При этом Кара-Мурза добавил, что в задержании принимала участие не только питерская полиция, "но и сотрудник центра "Э" из Москвы (он был в штатском), который все это и координировал".


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх