Новости и события » Общество » От Порошенко на Западе отворачиваются все, последняя надежда - хромая утка Обама

От Порошенко на Западе отворачиваются все, последняя надежда - хромая утка Обама

От Порошенко на Западе отворачиваются все, последняя надежда - хромая утка Обама

Обсуждение судьбы Донбасса лидерами России, Германии и Франции, которое должно состояться в рамках саммита G20 без участия Украины, - свидетельство того, что Петр Порошенко стремительно теряет поддержку на Западе.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил российский аналитик и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Это реакция лидеров «Нормандской четверки» на то, что произошло в Крыму и жесткую риторику президента России. Лидеры «нормандского формата», я имею в виду Францию и Германию, неоднократно говорили о том, что они устали от Порошенко.

Каждая встреча в «нормандском формате» происходит одинаково - на Украину давят, она категорически не желает предпринимать никаких шагов. Из последнего - мы слышали жалобу Порошенко, что он всеми руками за Минский формат, но из-за того, что у него «неправильная» Верховная Рада, которая не хочет рассматривать законопроект об особом статусе Донбасса, ничего не происходит.

И третий момент - все, что делает украинская власть - это пародия на политику. Порошенко за два года не сумел убедить мировое сообщество и, прежде всего, европейских политиков в том, что он является серьезным участником переговорного процесса, потому что все, о чем ты с ним договариваешься, на самом деле, не воплощается в жизнь.

Кроме того, по целому ряду признаков, на Украине происходит нечто такое, что выбивается из общеевропейского представления о правовом европейском государстве.

Это очень тревожный сигнал для Порошенко, потому что Обама - хромая утка, и у Киева - единственная надежда на роль Европы. Как только от Порошенко отворачивается Европа, он остается один на один с внутренними неприятностями.

Для Порошенко этот месседж с G20 может послужить началом внутриполитического кризиса, потому что понятно, что группировка Яценюка постарается это использовать. Он рискует повторить судьбу гетмана Скоропадского, от которого отвернулись все. Порошенко делает ровно то же самое», - заявил Гаспарян.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх