Новости и события » Общество » В Николаеве главного редактора "НикВестей" СБУ обвинила в ложных звонках о минировании и отобрала мобильный телефон

В Николаеве главного редактора "НикВестей" СБУ обвинила в ложных звонках о минировании и отобрала мобильный телефон

В Николаеве главного редактора "НикВестей" СБУ обвинила в ложных звонках о минировании и отобрала мобильный телефон

Как стало известно «Iнше ТВ», сегодня, 24-го августа, в Николаеве СБУ задержала главного редактора интернет-издания "НикВести" Олега Деренюгу и обвинила его в том, что он совершал анонимные звонки о ложном минировании в Николаеве в День Независимости.

Сначала Олега Деренюгу вызвали через специалиста отдела по работе с общественностью главного управления СБУ Николая Вилкула СБУ в районе 17:00, и примерно через час телефонная связь с Деренюгой пропала.

Коллеги Олега Деренюги по цеху начали "бить в набат" в социальной сети Фейсбук с призывом собраться под зданием николаевского СБУ. И около 20:00 там уже дежурили несколько николаевских журналистов, а также депутат горсовета Владислав Ентин, депутат облсовета Максим Невенчанный и народный депутат Украины Вадим Подберезняк, которые также выразили свою поддержку николаевскому журналисту.

В частности, нардеп Вадим Подберезняк несколько раз заходил в здание СБУ и в конце концов сообщил о том, что Олега Деренюгу выпустят ровно через 3 часа после задержания - а именно в 21:00, о чем он и сообщил собравшимся.

Сам же Олег Деренюга, которого выпустили в 21:15, рассказал, что о подробностях общения с представителями спецслужбы сообщить не может, так как подписал бумагу о неразглашении следственной тайны. Но заявил о том, что в СБУ у него отобрали мобильный телефон, на котором, в связи с его трудовой деятельностью, кроме личных файлов так же есть переписка с мэром Николаева Александром Сенкевичем, главой облсовета Викторией Москаленко, и. о. губернатора Вячеславом Бонем, народными депутатами и другими политиками.

- Либо я его отдаю (телефон), подтверждая что не имею отношения к минированию, и показываю свою добрую волю следствию, либо у меня его изымают и держат 3 дня в изоляторе. Я подписал все и передал телефон добровольно. Открыто уголовное производство, меня ознакомили со статьей, но опрашивали как свидетеля, хотя изначально разговор шел о том, что «ты звонил - ты виноват», - рассказал Деренюга.

Отметим, что видимых физических повреждений главного редактора "НикВестей" Олега Деренюги корреспондент «Iнше ТВ» не обнаружил.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх