Новости и события » Общество » В Николаеве главного редактора "НикВестей" СБУ обвинила в ложных звонках о минировании и отобрала мобильный телефон

В Николаеве главного редактора "НикВестей" СБУ обвинила в ложных звонках о минировании и отобрала мобильный телефон

В Николаеве главного редактора "НикВестей" СБУ обвинила в ложных звонках о минировании и отобрала мобильный телефон

Как стало известно «Iнше ТВ», сегодня, 24-го августа, в Николаеве СБУ задержала главного редактора интернет-издания "НикВести" Олега Деренюгу и обвинила его в том, что он совершал анонимные звонки о ложном минировании в Николаеве в День Независимости.

Сначала Олега Деренюгу вызвали через специалиста отдела по работе с общественностью главного управления СБУ Николая Вилкула СБУ в районе 17:00, и примерно через час телефонная связь с Деренюгой пропала.

Коллеги Олега Деренюги по цеху начали "бить в набат" в социальной сети Фейсбук с призывом собраться под зданием николаевского СБУ. И около 20:00 там уже дежурили несколько николаевских журналистов, а также депутат горсовета Владислав Ентин, депутат облсовета Максим Невенчанный и народный депутат Украины Вадим Подберезняк, которые также выразили свою поддержку николаевскому журналисту.

В частности, нардеп Вадим Подберезняк несколько раз заходил в здание СБУ и в конце концов сообщил о том, что Олега Деренюгу выпустят ровно через 3 часа после задержания - а именно в 21:00, о чем он и сообщил собравшимся.

Сам же Олег Деренюга, которого выпустили в 21:15, рассказал, что о подробностях общения с представителями спецслужбы сообщить не может, так как подписал бумагу о неразглашении следственной тайны. Но заявил о том, что в СБУ у него отобрали мобильный телефон, на котором, в связи с его трудовой деятельностью, кроме личных файлов так же есть переписка с мэром Николаева Александром Сенкевичем, главой облсовета Викторией Москаленко, и.о. губернатора Вячеславом Бонем, народными депутатами и другими политиками.

- Либо я его отдаю (телефон), подтверждая что не имею отношения к минированию, и показываю свою добрую волю следствию, либо у меня его изымают и держат 3 дня в изоляторе. Я подписал все и передал телефон добровольно. Открыто уголовное производство, меня ознакомили со статьей, но опрашивали как свидетеля, хотя изначально разговор шел о том, что «ты звонил - ты виноват», - рассказал Деренюга.

Отметим, что видимых физических повреждений главного редактора "НикВестей" Олега Деренюги корреспондент «Iнше ТВ» не обнаружил.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх