Новости и события » Общество » Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия": Украину - фрагментировать и поглощать кусками

Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия": Украину - фрагментировать и поглощать кусками

Юридический опыт Крыма по воссоединению с Россией следует изучить непризнанным республикам на постсоветском пространстве, Украину также следует воссоединить с РФ, но по частям, предварительно ее фрагментировав.

Об этом говорится в заявлении лидера Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерия Подъячего по случаю 25-летия "независимости" Украины.

"Сегодня исполняется ровно 25 лет с момента принятия Верховным Советом Украины Акта провозглашения независимости, повлекшего за собой развал Советского Союза. В последние дни, в связи с юбилейной годовщиной ГКЧП, раздается немало голосов с признанием того, что крушение СССР было не только крупнейшей геополитической катастрофой XX века, но и величайшей трагедией для народов, составлявших некогда единый и могучий Союз. В СМИ приводятся также данные соцопросов, подтверждающих, что большинство людей во всех бывших советских республиках считает, что лучше жилось именно при Союзе, а не сейчас.

...Ни у кого из патриотов своей Родины не возникает сомнения по поводу того, а надо ли стремиться к возрождению Единого Отечества. Вопрос в другом: как это осуществить?

Хочу поделиться своим видением проблемы. Россия уже сделала шаги в этом направлении и юридически аннулировала развал СССР. Госдума Российской Федерации 15 марта 1996 года приняла Постановление №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».

Еще раньше это сделали в Крыму - 22 декабря 1994 года Верховный Совет Крыма принял Декларацию о денонсации Беловежских соглашений. В документе говорилось: «В декабре 1991 года высшими государственными должностными лицами России, Украины и Белоруссии подписано Беловежское соглашение, расчленившее единое многонациональное государство - нашу общую великую Родину. В результате распада СССР ни один народ не стал жить лучше. На момент подписания соглашения лидеры России, Украины, Белоруссии не имели на это мандата от народов. Более того, решение принято вопреки мнению этих народов, однозначно выраженному на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года».

Никаких препятствий нет для того, чтобы точно так же поступили Национальное собрание Республики Беларусь, Народный Совет ДНР и Народный Совет ЛНР, Верховный Совет ПМР, Народное собрание Республики Абхазия, Парламент Республики Южная Осетия.

Что же касается Украины, то хотел бы напомнить о предложенной мною в начале 2014 года концепции фрагментации Украины. Не надо всю Украину тащить куда-то целиком, ее надо фрагментировать и поглощать в плане влияния России на отдельные части этой страны. Представительные органы отдельных украинских регионов или даже населенных пунктов вполне могут принять политическую декларацию о возрождении СССР, в этом нет ничего противозаконного. Люди хотят вернуть свою Родину, и это будет понятно прогрессивной мировой общественности. Это не будет завтра, но начинать идти к этому надо уже сейчас!" - рассуждает Подъячий.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх