Новости и события » Общество » Уймись, Украина! - Заявление группы "Гражданская инициатива Донбасса"

Уймись, Украина! - Заявление группы "Гражданская инициатива Донбасса"

Украина должна немедленно начать вывод войск с Донбасса, в противном случае при попытке наступления армии Петра Порошенко "будет свернута шея". Об этом говорится в заявлении группы "Гражданская инициатива Донбасса", объединяющей представителей интеллигенции Донецка.

"Нас, как и всех жителей республик Донбасса не может не тревожить тот факт, что "ястребы" в Киеве снова заговорили о силовом решении конфликта Украины и Л/ДНР. Одновременно разными способами были сделаны попытки торпедировать переговорный процесс в Минске и решение украинского вопроса великими державами с привлечением украинского руководства - так называемый Нормандский формат четверки. Киев снова, как и два года назад бряцает оружием и проявляет явно милитаристские намерения в отношении непокоренного русского региона.

Более того, в канун 25-летия так называемой независимости Украины мы все стали свидетелями резкого изменения публичной риторики г-на Порошенко и его клики. Все они проявляют невероятную, зашкаливающую ненависть по отношению к тем, кого почему-то еще считают своими согражданами. Несмотря на многочисленные заявления международных наблюдателей, в том числе, и со стороны таких авторитетных организаций как ООН, ОБСЕ, Международный Красный Крест, о нарушении киевской стороной любых пунктов минских соглашений, просто гуманитарных принципов обращения с мирным населением, оккупационные украинские войска продолжают творить бесчинства на захваченных ими территориях ДНР и ЛНР, подвергают беспощадной и бессмысленной бомбежке мирные кварталы Донецка, Луганска, Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска.

На словах ратуя за выполнение "Минска-1" и "Минска-2", Киев наращивает свое военное присутствие в Донбассе, бесстыдно нарушая все международные договоренности. Запад продолжает поставлять украинской армии и батальонам карателей всевозможную помощь. Только за последние три дня военные Донецкой народной республики предоставили в распоряжение ОБСЕ и других контрольно-миротворческих организаций данные о том, что Киев перебросил в Донбасс уже не только тяжелую артиллерию и танки, но и боевую авиацию, прежде всего - ударные вертолеты.

Мы считаем такое положение дел невозможным. Учитывая, что в сентябре "Нормандская четверка" вновь соберется для обсуждения мер по прекращению украинско-донбасской войны, призываем всех, кто только может, хоть на микрон подвинуть милитаристов из Киева в сторону мира, оказать на них давление. Мы считаем, что мирный процесс в Донбассе должен быть начат немедленно на принципах "Комплекса мер" "Минска-2". Гуманитарная катастрофа, в которую Донецк с Луганском ввергли Киев, Вашингтон и Брюссель, должна быть прекращена. В противном случае украинским милитаристам будет просто свернута шея, а тем агрессивным кругам на Западе, которые их поддерживают, придется остаток своей жизни провести в Европе, охваченной экономических кризисом, межэтническими и межконфессиональными конфликтами, Европе, которая, не решив украинской проблемы, получит воз страшных проблем на своей территории.

Посеявший ветер всегда пожинает бурю!

Донбасс в тысячный раз призывает: "Украина, пока не поздно, - уймись, выведи войска, начни реальный мирный процесс!" Глядишь, еще и посуществуешь на карте энное количество лет. А нет - так нет, каждый, как говорится, сам кузнец своего несчастья!" - говорится в документе.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх