Новости и события » Общество » Уймись, Украина! - Заявление группы "Гражданская инициатива Донбасса"

Уймись, Украина! - Заявление группы "Гражданская инициатива Донбасса"

Украина должна немедленно начать вывод войск с Донбасса, в противном случае при попытке наступления армии Петра Порошенко "будет свернута шея". Об этом говорится в заявлении группы "Гражданская инициатива Донбасса", объединяющей представителей интеллигенции Донецка.

"Нас, как и всех жителей республик Донбасса не может не тревожить тот факт, что "ястребы" в Киеве снова заговорили о силовом решении конфликта Украины и Л/ДНР. Одновременно разными способами были сделаны попытки торпедировать переговорный процесс в Минске и решение украинского вопроса великими державами с привлечением украинского руководства - так называемый Нормандский формат четверки. Киев снова, как и два года назад бряцает оружием и проявляет явно милитаристские намерения в отношении непокоренного русского региона.

Более того, в канун 25-летия так называемой независимости Украины мы все стали свидетелями резкого изменения публичной риторики г-на Порошенко и его клики. Все они проявляют невероятную, зашкаливающую ненависть по отношению к тем, кого почему-то еще считают своими согражданами. Несмотря на многочисленные заявления международных наблюдателей, в том числе, и со стороны таких авторитетных организаций как ООН, ОБСЕ, Международный Красный Крест, о нарушении киевской стороной любых пунктов минских соглашений, просто гуманитарных принципов обращения с мирным населением, оккупационные украинские войска продолжают творить бесчинства на захваченных ими территориях ДНР и ЛНР, подвергают беспощадной и бессмысленной бомбежке мирные кварталы Донецка, Луганска, Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска.

На словах ратуя за выполнение "Минска-1" и "Минска-2", Киев наращивает свое военное присутствие в Донбассе, бесстыдно нарушая все международные договоренности. Запад продолжает поставлять украинской армии и батальонам карателей всевозможную помощь. Только за последние три дня военные Донецкой народной республики предоставили в распоряжение ОБСЕ и других контрольно-миротворческих организаций данные о том, что Киев перебросил в Донбасс уже не только тяжелую артиллерию и танки, но и боевую авиацию, прежде всего - ударные вертолеты.

Мы считаем такое положение дел невозможным. Учитывая, что в сентябре "Нормандская четверка" вновь соберется для обсуждения мер по прекращению украинско-донбасской войны, призываем всех, кто только может, хоть на микрон подвинуть милитаристов из Киева в сторону мира, оказать на них давление. Мы считаем, что мирный процесс в Донбассе должен быть начат немедленно на принципах "Комплекса мер" "Минска-2". Гуманитарная катастрофа, в которую Донецк с Луганском ввергли Киев, Вашингтон и Брюссель, должна быть прекращена. В противном случае украинским милитаристам будет просто свернута шея, а тем агрессивным кругам на Западе, которые их поддерживают, придется остаток своей жизни провести в Европе, охваченной экономических кризисом, межэтническими и межконфессиональными конфликтами, Европе, которая, не решив украинской проблемы, получит воз страшных проблем на своей территории.

Посеявший ветер всегда пожинает бурю!

Донбасс в тысячный раз призывает: "Украина, пока не поздно, - уймись, выведи войска, начни реальный мирный процесс!" Глядишь, еще и посуществуешь на карте энное количество лет. А нет - так нет, каждый, как говорится, сам кузнец своего несчастья!" - говорится в документе.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх