Новости и события » Авто » Tesla выпустила самую быструю машину в мире

Tesla выпустила самую быструю машину в мире

Tesla выпустила самую быструю машину в мире

Компания Tesla представила новые версии хэтчбека Model S и кроссовера Model X - с батареей емкостью 100 киловатт-часов. Топовую модификацию хэтчбека, P100D, в американской марке назвали самой быстрой машиной в мире.

С новой батареей и в режиме максимальной производительности под названием Ludicrous хэтчбек Model S P100D разгоняется с нуля до 60 миль в час (с нуля до 96 километров в час) за 2,5 секунды. По этому показателю компания сравнивает машину с гибридными гиперкарами Porsche 918 Spyder и Ferrari LaFerrari, которые разгоняются до «сотни» менее чем за три секунды и выпуск которых уже прекращен.

Tesla Model X

Запас хода Model S P100D составляет 315 миль по циклу EPA (506 километров) или 613 по европейскому циклу. В американской компании назвали эту модель первой среди серийных электрокаров, запас хода которой превысил 480 километров.

Кроссовер Model X с новой батарей и в режиме Ludicrous разгоняется до ста километров в час за 2,9 секунды. Запас хода составляет 289 миль (465 километров) по EPA и 542 километра по европейской методике измерения.

Клиенты, которые уже заказали Tesla Model S в предыдущей топовой версии P90D Ludicrous, и еще не получили машину, могут доплатить за новую батарею 10 тысяч долларов. Для всех остальных владельцев хэтчбека доплата за апгрейд составит 20 тысяч долларов. Абсолютно новая Model S P100D оценена в 134 тысячи 500 долларов, а Model X с такой же батареей - в 135 тысяч 500 долларов.

Tesla выпустила самую быструю машину в мире


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх