Новости и события » Происшествия » Закон об амнистии 12 тыс. осужденных принято в Таджикистане

Закон об амнистии 12 тыс. осужденных принято в Таджикистане

Закон об амнистии 12 тыс. осужденных принято в Таджикистане

Предложенный 17 августа президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном законопроект "Об амнистии" поддержан сегодня, депутатами Маджлиси намояндагон республики, передает со ссылкой на пресс-службу парламента Таджикистана.

Принятый закон "Об амнистии" является пятнадцатым по счету за годы независимости Таджикистана и будет применен к 12 тыс. подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных. В том числе более 3 тыс. человек освобождаются из исправительных учреждений, более 4 тыс. освобождаются от других наказаний, не связанных с лишением свободы. Также сокращается срок отбывания наказания осужденным к лишению свободы.

Этот Закон также применяется в отношении более 2 тыс. человек, уголовные дела в отношении которых находятся в производстве органов дознания, предварительного следствия или судов.

Предоставляя законопроект депутатам на внеочередной сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана пятого созыва, генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон отметил, что амнистия не коснется лиц, совершивших особо тяжкие преступления, такие как измена родине, шпионаж, терроризм, жестокое убийство.

По его словам, уголовные дела в отношении тех лиц, которые попадают под амнистию, а сами находятся в розыске, будут прекращены заочно. Данная мера принимается для предотвращения коррупционных преступлений.

Генпрокурор отметил, что будут амнистированы лица, совершившие мошенничество, финансовые преступления, но при условии возмещения суммы ущерба.

В соответствии с законом об амнистии, лицам, совершившим тяжкие преступления, будет сокращен срок отбывания наказания на одну треть, а лицам, совершившим особо тяжкие преступления - на одну четверть.


Тереза Мэй подписала декларацию о Brexit

Тереза Мэй подписала декларацию о Brexit

Премьер-министр Британии подписала декларацию о выходе страны из ЕС. Официальное заявление об этом ожидается в среду. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вечером во вторник, 28 марта, подписала декларацию о выходе страны из Евросоюза. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх