Новости и события » Общество » Двенадцать часов под открытым небом - жители Донбасса о пересечении КПВВ

Двенадцать часов под открытым небом - жители Донбасса о пересечении КПВВ

На КПВВ "Зайцево" в Донецкой области, чтобы пересечь линию разграничения, людям приходится пешком преодолевать пол километра между пунктами проверками. Пограничники прохождение линии разграничения разделили на два этапа. Это создает неудобство людям, говорится в сюжете "Нового времени".

Как поясняют сами пограничники, это сделано в целях безопасности, чтобы уменьшить скопление непроверенной техники в одном месте.

"Ранее запускали в буферную зону 150 транспортных средств, на данный момент в буферной зоне будет оставаться 30", - рассказал Сергей Васив, капитан пограничных войск Украины.

По его словам, с неподконтрольной территории идут периодические обстрелы и находиться большому количеству транспортных средств здесь небезопасно.

При этом жительница Горловки (временно неподконтрольная территория) говорит, что раньше она расстояние до города преодолевала за час, сейчас на это уходит до 12 часов.

Стоять приходится под открытым небом. Многим становится плохо.

Второй этап - досмотр пограничников тоже занимает много времени.

Пограничники говорят, что упростить или ускорить прохождение линии разграничения невозможно.

При этом пересекать линию разграничения жителям неподконтрольной территории приходится, так как многие получают пенсию на свободной территории.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх