Новости и события » Политика » Арбузную торговлю потеснила муниципальная полиция (видео)

Арбузную торговлю потеснила муниципальная полиция (видео)

С начала сезона торговли бахчевыми в Мелитополе сотрудники отдела благоустройства и экологии исполкома вместе составили порядка 20 протоколов об административном нарушении по факту стихийной торговли арбузами и дынями. Одну из точек представители местной власти прикрыли во вторник в районе рынка на ул. Генерала Петрова (бывшая ул. Менжинского).

И хотя выезд контролирующей службы в этот день был связан с демонтажем хлебного киоска, владельцы которого умудрились разместить его на газовых сетях, в поле зрения инспекторов и полицейского попала женщина, торгующая с земли арбузами. Свою точку реализации она разместила аккурат возле проезжей части напротив рынка.

Сотрудник муниципальной полиции стал объяснять торговке, что в городе помимо рынков, официально утверждено еще 15 точек, где разрешено торговать бахчевыми.

Все эти дополнительные места приближены к многоквартирным застройкам, где большой поток людей. Женщина в свою очередь сетовала на то, что в семье у нее 3-е детей и их нужно кормить, а работы у нее нет, поэтому приходится подрабатывать перекупщицей.

- Я пыталась стать на рынке, но там мест свободных нет, - говорит продавец, показывая рукой на маленький рынок на "Черном" гастрономе, который и вправду переполнен торгующими.

- Рядом на пр. Б. Хмельницкого, 55 исполком разрешил торговать бахчевыми официально. Оформите разрешение и продавайте свой товар, - парировали ей инспектор и полицейский.

После непродолжительного диалога, по требованию муниципальной полиции бахчевые торгующая вывезла, в отношении нее был составлен протокол о нарушении правил торговли, который будет направлен на админкомиссию исполкома. "Казнить" или миловать продавца арбузов решат члены комиссии. За стихийную торговлю ей грозит штраф от 850 до 1700 грн.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх