Новости и события » Политика » Арбузную торговлю потеснила муниципальная полиция (видео)

Арбузную торговлю потеснила муниципальная полиция (видео)

С начала сезона торговли бахчевыми в Мелитополе сотрудники отдела благоустройства и экологии исполкома вместе составили порядка 20 протоколов об административном нарушении по факту стихийной торговли арбузами и дынями. Одну из точек представители местной власти прикрыли во вторник в районе рынка на ул. Генерала Петрова (бывшая ул. Менжинского).

И хотя выезд контролирующей службы в этот день был связан с демонтажем хлебного киоска, владельцы которого умудрились разместить его на газовых сетях, в поле зрения инспекторов и полицейского попала женщина, торгующая с земли арбузами. Свою точку реализации она разместила аккурат возле проезжей части напротив рынка.

Сотрудник муниципальной полиции стал объяснять торговке, что в городе помимо рынков, официально утверждено еще 15 точек, где разрешено торговать бахчевыми.

Все эти дополнительные места приближены к многоквартирным застройкам, где большой поток людей. Женщина в свою очередь сетовала на то, что в семье у нее 3-е детей и их нужно кормить, а работы у нее нет, поэтому приходится подрабатывать перекупщицей.

- Я пыталась стать на рынке, но там мест свободных нет, - говорит продавец, показывая рукой на маленький рынок на "Черном" гастрономе, который и вправду переполнен торгующими.

- Рядом на пр. Б. Хмельницкого, 55 исполком разрешил торговать бахчевыми официально. Оформите разрешение и продавайте свой товар, - парировали ей инспектор и полицейский.

После непродолжительного диалога, по требованию муниципальной полиции бахчевые торгующая вывезла, в отношении нее был составлен протокол о нарушении правил торговли, который будет направлен на админкомиссию исполкома. "Казнить" или миловать продавца арбузов решат члены комиссии. За стихийную торговлю ей грозит штраф от 850 до 1700 грн.


Украинцы, обходящие запрет на "Вконтакте" и...

Украинцы, обходящие запрет на "Вконтакте" и "Одноклассники", подвергаются большой опасности

Браузер FreeU, с помощью которого тысячи украинцев теперь заходят в такие соцсети, как Одноклассники и ВКонтакте, является крайне опасным. Пользователь Инна Холодная на своей странице в Фейсбуке предупредила пользователей из Украины о новой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх