Новости и события » Общество » Ученых озадачила огромная лавина в горах Тибета

Ученых озадачила огромная лавина в горах Тибета

Ученых озадачила огромная лавина в горах Тибета

Ученые весьма озадачены сходом гигантской ледяной лавины в горах Тибета. Отмечается, что научного объяснения подобному происшествию пока нет.

17 июля 2016 года со склона горд в Тибете сорвались около 100 млн кубических метров льда, снега и камней, которые ринулись по узкому ущелью, покрывая собой все свободное пространство. Отмечается, что сейчас огромное количество льда покрывает почти 10 квадратных километров, а глубина в некоторых местах достигает 30 метров. Следует также отметить, что необычным было и начало бедствия. Все началось на относительно ровном участке на высоте 5 200-6 200 метров, в то время, как стандартные лавины образуются на пересеченной местности. Подобное масштабное явление не могут описать ученые, а единственное предположение высказали гляциологи (специалисты, изучающие ледники). Они сообщили, что этот инцидент может быть следствием глобального потепление, из-за которого на протяжении длительного времени лед подмывался дождями и таянием снега. Несмотря на это ученые отметили, что подобных климатических условий недостаточно, чтобы вызвать столь масштабное схождение.

На данный момент известно, что в лавине погибли девять человек и несколько тысяч животных, включая домашний скот.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх