Новости и события » Политика » Как на автовокзале деньги «сшибают» с водителей авто

Как на автовокзале деньги «сшибают» с водителей авто

Как на автовокзале деньги «сшибают» с водителей авто

Шлагбаум на Мелитопольском автовокзале в очередной раз вызвал негодование со стороны водителей автомобилей, которые доставляют пассажиров с багажом.

Для того, чтобы подвезти чемоданы и сумки непосредственно к платформе, водителю авто необходимо заплатить 3 грн. в кассу частного акционерного общества "Запорожьеавтотранс". В противном случае заехать на территорию автовокзала просто не возможно. Преградой для этого служит шлагбаум.

В служебной записке от 2011 года к автовладельцам предприятие указывает, что территория автовокзала частная и для ее обслуживания нужны деньги. При этом, руководство ЧАО отмечает, что от уплаты сбора в размере 3 грн. граждане льготных категорий не освобождаются. В "касту привилегированных" руководство "Запорожьеавтотранс" записало лишь: сотрудников полиции, прокуратуры, СБУ, налоговой и органов власти (каких именно не уточняется).

Такая дискриминация прав возмутила одного из автолюбителей, который решил привлечь внимание местной власти к проблеме с помощью публикации в соцсети:

- Автовокзал, проезд и стоянка на территории - 3 грн. Объясняю, что у меня нелегкий груз, мне подъехать, загрузить и обратно, никакой стоянки. Добрая кассирша говорит оставить авто и тащить все это на горбу. На вопрос: "Почему вообще они перекрывают свободное перемещение", - ответ: "Потому что бесплатно - машины будут мешать автобусам, все вопросы к директору". А платно они уже не мешают? Только вот сейчас появилась мысль заплатить 3 грн. и колесить по кругу, всем мешая.

Сколько мы еще будем набивать карманы чиновников? Это ж не единичный случай, про шлагбаумы возле моря я вообще молчу", - возмущается владелец авто.

Примечательно, что почти одновременно со шлагбаумом на автовокзале, в бытность мэра города Сергея Вальтера аналогичный шлагбаум в Мелитополе был установлен и в районе стоянки железнодорожного вокзала. Однако исключительно благодаря настойчивости активных общественников шлагбаум на железнодорожном вокзале давно канул в Лету.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как на автовокзале деньги «сшибают» с водителей авто

Как на автовокзале деньги «сшибают» с водителей авто


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх