Новости и события » Политика » В КНДР назвали запуск баллистической ракеты с подлодки "величайшим успехом"

В КНДР назвали запуск баллистической ракеты с подлодки "величайшим успехом"

В КНДР назвали запуск баллистической ракеты с подлодки "величайшим успехом"

Глава государства Ким Чен Ын лично наблюдал за запуском баллистической ракеты, после чего остался очень доволен результатом. Об этом сообщают северокорейские СМИ.

Лидер КНДР заявил, что запуск этой ракеты с подводной лодки является большим успехом, ведь теперь можно смело сказать, что Северная Корея в первых рядах государств, которые могут нанести полноценный ядерный удар.

Специалисты утверждают, что ракета смогла пролететь около 500 километров и упала в Японском море в зоне идентификации ПВО Японии. После всего этого, Ким Чен Ын, сразу же поблагодарил чиновников, силовиков и инженеров, которые имели непосредственное отношение к запуску баллистической ракеты. Он добавил, что это испытание стало ответом на совместные учения «американских империалистов» и их марионеток из Южной Кореи. По его словам, теперь КНДР сможет предотвратить ядерный удар, который готовят в Сеуле и Вашингтоне.

Отметим также, что вчера министры иностранных дел Китая, Японии и Южной Кореи осудили такие решения и призвали северокорейскую сторону к выполнению всех резолюций Совбеза ООН.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх