Новости и события » Hi-Tech » Аудитория мессенджеров превысила количество пользователей соцсетей

Аудитория мессенджеров превысила количество пользователей соцсетей

Аудитория мессенджеров превысила количество пользователей соцсетей

Общая аудитория 4-х самых популярных мессенджеров оказалась больше, чем у четверки крупнейших соцсетей. Соответствующее заявление сделано экспертами BI Intelligence.

«Сегодня в мире пользователи мессенджеров не просто переписываются со своими друзьями, но активно сотрудничают с различными брендами, занимаются поисками товаров, а также получают отдельный самостоятельный контент. Если раньше они представляли собой простые сервисы обмена сообщениями, изображениями, видеозаписями, то теперь быстро становятся новыми системами со своими социальными и информационными связями, формируемыми как разработчиками, так и пользователями», - сообщили эксперты.

Отдельные параметры мессенджеров позволяют им составлять серьезную конкуренцию соцсетям. В частности, для предприятий использовать мессенджеры выгоднее. Маркетологов привлекает широкая аудитория приложений. В то же время аудитория мессенджеров в относительном пересчете взаимодействует с сервисами дольше, а средний возраст участников - меньше. Это весьма важный параметр для рекламодателей, представителей ряда брендов, а также издателей контента.

Как свидетельствую материалы BI Intelligence, медиа-компании продолжают вкладывать крупные суммы для инвестирования в соцсети, а мессенджеры пока остаются на втором плане в этом направлении. Аналитики прогнозируют, что впоследствии, после появления в приложениях больших возможностей для рекламодателей с пользователями, ситуация может существенно измениться.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх