Новости и события » Экономика » Привет Путину: Китай принял первую партию СПГ из США

Привет Путину: Китай принял первую партию СПГ из США

Привет Путину: Китай принял первую партию СПГ из США

Первая партия сжиженного природного газа (СПГ) из континентальной части США на этой неделе прибыла в Китай после того, как реконструкция Панамского канала облегчила доступ для поставщиков американского топлива на рынки Азии, пишет Wall Street Journal.

Груз был зафрахтован Royal Dutch Shell. В понедельник его доставили с экспортного терминала Sabine Pass в Мексиканском заливе в порт Яньтянь на юге Китая, там его в рамках долгосрочного контракта выкупила компания China National Offshore Oil Corp.

СПГ из США ранее не мог конкурировать на азиатских рынках, так как обычно его перевозят на больших танкерах, которые до реконструкции Панамского канала не могли пройти через него.

"Расширение (канала) имеет важнейшее значение для торговли СПГ, сокращает время на доставку и ее стоимость для газа с побережья Мексиканского залива на ключевые азиатские рынки и обеспечивает дополнительный доступ к ранее районированным рынкам СПГ", - цитирует издание заявление Управления по энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) Минэнерго США.

Новый путь может сократить срок поставки СПГ из США до Северной Азии примерно на треть, до 20 дней, а транспортные расходы - на 30 центов-доллар на миллион британских термальных единиц.

"Эта партия может стать началом множества других поставок из США в Азию, особенно теперь, когда все больше китайских независимых небольших газовых компаний покупают газ за рубежом на спотовой основе", - приводит газета слова энергоаналитика BMI Research Питера Ли.

В июне Панамский канал был вновь открыт для навигации после почти девяти лет работ, теперь через него могут проходить более крупные суда. По завершении работ пропускная способность водного пути из Тихого в Атлантический океан выросла в два раза - с 300 до 600 миллионов тонн в год.

США впервые начали экспортировать свой газ в феврале, тогда компания Cheniere Energy начала осуществлять поставки в Бразилию.

В апреле США отправили первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.

В мае текущего года немецкое издание Die Welt поведало про прибытие первого корабля с газом из США в Европу и указало, что это - предвестник краха России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Также в мае вышел доклад независимого Информационного управления при министерстве энергетики США, согласно которому в ближайшие 25 лет добыча газа в США увеличится в полтора раза и достигнет почти 1 трлн кубометров в год.

А в прошлом месяце США впервые начали поставлять СПГ на Ближний Восток - в Кувейт и ОАЭ.

При этом, напомню, вчера Путину поступил привет из Китая и относительно нефти. В частности, стало известно, что в июле импорт нефти из России в Поднебесную относительно предыдущего месяца рухнул на 21,4%. Причем, падение наблюдается второй месяц подряд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для...

Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для календаря Love

Недавно стало известно, что Брэдли Купер и Ирина Шейк ожидают ребенка. Несмотря на свое положение, модель показала идеальную фигуру на самом ожидаемом шоу Victoria’s Secret в Париже. Модель грациозно демонстрировала нижнее белье, но, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх