Новости и события » Спорт » В аэропортах России начнут действовать системы автоматического распознавания лиц

В аэропортах России начнут действовать системы автоматического распознавания лиц

В аэропортах России начнут действовать системы автоматического распознавания лиц

В скором времени все аэропорты России будут оборудованы системой биометрической идентификации. На данный момент процедура внедрения осуществляется на базе воздушной гавани Южно-Сахалинска.

«Известия» сообщают, что средства фиксации появятся возле входов и выходов в помещениях. Системой автоматически будут сканироваться заснятые лица проходящих внутрь людей. Кроме того, технология имеет интеграцию с базой данных разыскиваемых лиц. В случае обнаружения сходства с человеком из списка, система автоматически передает об этом сигнал.

Известно, что разработкой данной технологии занимается компания «Центр речевых технологий». Проект внедряется в рамках программы «Безопасный город».

На сегодняшний день, основными заказчиками подобной системы выступают спортивные стадионы. Сейчас пилотный проект по внедрению видеораспознавания лиц идет на «Казань Арене». Уже в конце месяца нововведение появится «Татнефть-Арене». Поводом для использования указанной технологии стали массовые беспорядки фанатов на трибунах российских стадионов. Так, к примеру, стадион ФК «Зенит» - «Петровский» был оборудован этой системой еще в 2014 году, после драки ультрас выбежавших на футбольное поле в матче со «Спартаком».

Считается, что система видеораспознавания лиц намного проще и эффективнее, нежели процедура введения пароля или же проверка документов. Ожидается, что после ее внедрения работа сотрудников аэропорта и охраны станет проще.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх