Новости и события » Спорт » В аэропортах России начнут действовать системы автоматического распознавания лиц

В аэропортах России начнут действовать системы автоматического распознавания лиц

В аэропортах России начнут действовать системы автоматического распознавания лиц

В скором времени все аэропорты России будут оборудованы системой биометрической идентификации. На данный момент процедура внедрения осуществляется на базе воздушной гавани Южно-Сахалинска.

«Известия» сообщают, что средства фиксации появятся возле входов и выходов в помещениях. Системой автоматически будут сканироваться заснятые лица проходящих внутрь людей. Кроме того, технология имеет интеграцию с базой данных разыскиваемых лиц. В случае обнаружения сходства с человеком из списка, система автоматически передает об этом сигнал.

Известно, что разработкой данной технологии занимается компания «Центр речевых технологий». Проект внедряется в рамках программы «Безопасный город».

На сегодняшний день, основными заказчиками подобной системы выступают спортивные стадионы. Сейчас пилотный проект по внедрению видеораспознавания лиц идет на «Казань Арене». Уже в конце месяца нововведение появится «Татнефть-Арене». Поводом для использования указанной технологии стали массовые беспорядки фанатов на трибунах российских стадионов. Так, к примеру, стадион ФК «Зенит» - «Петровский» был оборудован этой системой еще в 2014 году, после драки ультрас выбежавших на футбольное поле в матче со «Спартаком».

Считается, что система видеораспознавания лиц намного проще и эффективнее, нежели процедура введения пароля или же проверка документов. Ожидается, что после ее внедрения работа сотрудников аэропорта и охраны станет проще.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх