Новости и события » Общество » На склоне Ключевского вулкана появился новый лавовый поток

На склоне Ключевского вулкана появился новый лавовый поток

На склоне Ключевского вулкана появился новый лавовый поток

Самый высокий действующий вулкан на евразийском континенте - Ключевский - выбросил новый поток лавы. Об этом говорится в сообщении вулканологической обсерватории Камчатского края.

По их данным, увидели они новый поток с видеокамеры, которая расположена вблизи вулкана. Это уже третий лавовый поток, появившийся в этом году, что означает высокую активность Ключевского. Два других потока стекают по юго-восточной стороне вулкана. Сотрудники обсерватории добавили, что на вулкане стоит "оранжевый" код авиационной опасности. Как сообщалось, извержение вулкана на Камчатке началось 3 апреля.

Ключевский вулкан известен как самый высокий и один из самых активных вулканов в мире. Ключевский находится в отдаленном районе полуострова Камчатка. Он имеет большой активный кратер, в котором часто происходят лавовые фонтанные извержения.

Бурмас Роман


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх