Новости и события » Общество » На склоне Ключевского вулкана появился новый лавовый поток

На склоне Ключевского вулкана появился новый лавовый поток

На склоне Ключевского вулкана появился новый лавовый поток

Самый высокий действующий вулкан на евразийском континенте - Ключевский - выбросил новый поток лавы. Об этом говорится в сообщении вулканологической обсерватории Камчатского края.

По их данным, увидели они новый поток с видеокамеры, которая расположена вблизи вулкана. Это уже третий лавовый поток, появившийся в этом году, что означает высокую активность Ключевского. Два других потока стекают по юго-восточной стороне вулкана. Сотрудники обсерватории добавили, что на вулкане стоит "оранжевый" код авиационной опасности. Как сообщалось, извержение вулкана на Камчатке началось 3 апреля.

Ключевский вулкан известен как самый высокий и один из самых активных вулканов в мире. Ключевский находится в отдаленном районе полуострова Камчатка. Он имеет большой активный кратер, в котором часто происходят лавовые фонтанные извержения.

Бурмас Роман


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх