Новости и события » Общество » Поселок за 122 млн евро продается в Испании

Поселок за 122 млн евро продается в Испании

Поселок за 122 млн евро продается в Испании

В Испании выставили на продажу поселок Синьера. Жители поселения, которое оценено в 122 млн евро, напуганы.

Синьера входит в состав городского самоуправления Ла-Пола-де-Гордон, расположен на северо-западе Испании, численность населения не более 819 человек.

В прессе сообщается, что купившему поселок представится в распоряжение 128 частных домов, 12 квартир, все общественные заведения и шахты, в которых еще осталось 2 тонны угля.

Большая часть жителей - шахтеры, работавшие некогда на компанию Hullera Vasco Leonesa. Данная компания в свое время стала крупнейшей частной горнодобывающей в Испании. Пятьюдесятью годами ранее эти земли были переданы компании, для того, чтобы та могла предоставить жилье своим рабочим и их семьям. Рабочее платили символическую арендную плату за жилье.

Год назад данная компания обанкротилась, и 800 ее сотрудников оказались без работы, их дома выставили на продажу. По словам жителей, если все в поселке будет продано, он умрет, живут они на маленькую пенсию и им некуда пойти. Правительство данной области приняло решение помочь жителям поселения и на сегодняшний день выкупило часть домов за 1,1 миллиона евро и предлагают жителям их выкупить за значительно меньшую сумму.

Горнодобывающая промышленность в Испании, как говорят шахтеры, медленно умирает, одна из причин чего - эмиграция населения. Если Синьера останется без шахты, у него не будет никакого экономического основания - говорят жители поселения.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх