Новости и события » Общество » Импичмент президента Бразилии переходит на финальную стадию

Импичмент президента Бразилии переходит на финальную стадию

Импичмент президента Бразилии переходит на финальную стадию

Процесс импичмента президента Бразилии Дилмы Руссефф вступает сегодня в финальную стадию.

Накануне Федеральный верховный суд страны отклонил апелляцию адвокатов временно отстраненной от должности президента Руссефф с требованием вернуть процесс импичмента Руссефф на предыдущую стадию, пишет газета Estado de Sao Paulo.

В частности, защита настаивала на процедурных нарушениях в ходе рассмотрения вопроса об импичменте в верхней палате парламента. В частности, к нарушениям адвокат отнес вынесение поправок к докладу об окончательной отставке главы государства на голосование пакетом, а не по отдельности. Однако суд с этим не согласился, отметив, что "в законодательных органах практика рассмотрения поправок "пакетами" является общепринятой".

Напомним, 10 августа Федеральный сенат Бразилии проголосовал за продолжение процесса импичмента президента. В ближайшее время сенаторы еще раз проанализируют аргументы, выдвинутые противниками Руссефф, выслушают представителей защиты и обвинения, свидетелей, а затем повторно проголосуют по вопросу целесообразности ее отставки.

Если импичмент Руссефф будет одобрен, вице-президент Мишел Темер, который сейчас временно исполняет обязанности главы государства, будет его возглавлять до 2018 года.


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх