Новости и события » Общество » Импичмент президента Бразилии переходит на финальную стадию

Импичмент президента Бразилии переходит на финальную стадию

Импичмент президента Бразилии переходит на финальную стадию

Процесс импичмента президента Бразилии Дилмы Руссефф вступает сегодня в финальную стадию.

Накануне Федеральный верховный суд страны отклонил апелляцию адвокатов временно отстраненной от должности президента Руссефф с требованием вернуть процесс импичмента Руссефф на предыдущую стадию, пишет газета Estado de Sao Paulo.

В частности, защита настаивала на процедурных нарушениях в ходе рассмотрения вопроса об импичменте в верхней палате парламента. В частности, к нарушениям адвокат отнес вынесение поправок к докладу об окончательной отставке главы государства на голосование пакетом, а не по отдельности. Однако суд с этим не согласился, отметив, что "в законодательных органах практика рассмотрения поправок "пакетами" является общепринятой".

Напомним, 10 августа Федеральный сенат Бразилии проголосовал за продолжение процесса импичмента президента. В ближайшее время сенаторы еще раз проанализируют аргументы, выдвинутые противниками Руссефф, выслушают представителей защиты и обвинения, свидетелей, а затем повторно проголосуют по вопросу целесообразности ее отставки.

Если импичмент Руссефф будет одобрен, вице-президент Мишел Темер, который сейчас временно исполняет обязанности главы государства, будет его возглавлять до 2018 года.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх