Новости и события » Общество » Германия может возобновить призыв и приказала жителям запастись едой

Германия может возобновить призыв и приказала жителям запастись едой

Германия может возобновить призыв и приказала жителям запастись едой

Впервые после Второй мировой войны немецкие власти рекомендовали гражданам иметь 10-дневный запас пищи и 5-дневной - воды на случай террористического нападения или национальной катастрофы.

А также быть готовыми предоставить помощь вооруженным силам. Речь идет о регулировании транспортного движения, расквартирования и обеспечения горючим. Возможным стало и возобновление призыва в войска.

Правительство Ангелы Меркель приняло соответствующий детальный план.

Разработать документ побудили теракты, которые исламисты совершили в Германии в июле, а также масштабные нападения во Франции и Бельгии. Представили документ на пресс-конференции - вместе с планами защиты на случай химических или кибератак.

Напомним, в концепции отмечается, что "нападение на территорию Германии, которое потребует конвенциональных мер обороны, кажется маловероятным", однако необходимо в достаточной степени подготовиться к подобному "смертельно опасному развитию, которое нельзя окончательно отвергнуть". // ICTV

Фото: Foreign Policy


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх